понедельник, 24 февраля 2014 г.

Звери и жертвы…


    ВТатарстане каждый день мусульман арестовывают, обыскивают, преследуют, сажают втюрьмы, избивают, калечат…И все эти злодеяния совершаются от имени государстваи исполняются государственными органами – полицией, ФСБ, следственнымкомитетом, прокуратурой, судами. В начале 21 века в Татарстане против мирных,ни в чем неповинных мусульман ведется геноцид и политика полногоистребления…Руководство Татарстана на эти злодеяния или закрывает глаза, или жезаодно с палачами обвиняют самих мусульман. А в государственных средствахмассовых информации об арестованных и осужденных мусульманах распространяетсяложная информация, их выставляют источником зла. В результате, и народ остаетсяравнодушным к судьбе этих угнетенных мусульман и не встает на их защиту. Лишьтолько единицы правозащитников сообщили всему миру о совершаемых в Татарстанепротив мусульман злодеяниях и притеснениях, теперь их самих преследуют исобираются судить…

  19 февраля 2014 года в Казани приговорили 5  мусульман-татар к лишению свободы на долгиегоды за то, что как будто они собирались взорвать железную дорогу. У суда иобвинителей никаких доказательств нет, железную дорогу не взрывали, никакоготеракта не было, а за несовершенное преступление мусульман собрали и посадили втюрьму. Их еще до суда, избив, некоторых сделали инвалидами, а потом отправилина зону умирать… Вся «вина» этих молодых парней-татар перед государством в том,что они мусульмане, читали намаз, старались жить, как велел Аллах… Невиновные,оговоренные, осужденные Рауф Ситдиков, Илсур Хафизов, Марс Тимергалиев, АйратНасыйров, Радик Валиев – делайте за них дуа (мольбы), соотечественники!

  24 сентября 2013 года в Московском районномсуде города Казани впервые в новой истории лишили свободы муллу - татарскогорелигиозного служителя – имама мечети «Аль-Ихлас» Рустама Сафина на 2 годапосадили в тюрьму. А до этого мечеть «Аль- Ихлас» сравняли с землей, ееприхожан постоянно преследовали, разными способами угнетали, вот очередь дошлаи до татарских служителей мечети. Мечеть «Аль-Ихлас» была в Казани одной изсамых искренних, тесно связанных с народом, а Рустам хазрата действительноможно было назвать имамом нации. Он всегда был со своим народом, призывал людейк религии, в трудные времена многим людям помогал, своей простотой идушевностью завоевал любовь многих. Летом 2012 года в месяц Рамадан , когдаарестовали и по тюрьмам позакрывали 600 мусульман, Рустам хазрат со своимиприхожанами выходил на площади, в защиту мусульман организовывал митинги,пикеты, пресс-конференции, за что пришлось потом платить огромные штрафы.

 Уже до этого кружившие вокруг Рустам хазратакак хищники правоохранительные органы, чтобы окончательно вырвать его изнарода, придумали очередную ложь - опираясь на показания двух скрытыхсвидетелей, связали Рустам хазрата с организацией «Хизбут-тахрир» и отдали подсуд. Ни для кого не секрет, что эти «скрытые свидетели» - те же самые чекисты.Суд над  Рустам хазратом, с нарушениямивсех правовых норм, опираясь на ложные доказательства, шел по заранееподготовленному органами сценарию, и неудивительно, что пришел к такомурезультату.

  В конце 2004 года, подозревая как будто ворганизации взрыва тысячелетия Казани, за Камой арестовали 30-40мусульман-татар и до суда держали под стражей в изоляторах временногосодержания (ИВС) таких городов как Челны, Мензелинск, Бугульма. Это временноепребывание этих мусульман-татар в изоляторе растянулось на несколько лет изакончилось судом в конце 2007 года. В итоге, их осудили кого на 5-6 лет, когона 10-15 лет лишения свободы. Прямо как в 37-е годы, этих мусульман обвинили внемыслимых преступлениях, как будто они были связаны с Чечней, в Татарстане иБашкортостане организовали банд-группу «Ислам-джамагат» и на празднованиетысячелетия Казани собирались взорвать вертолетный завод, завод «Камаз» вЧелнах, водозабор, нефтехимический комбинат в Нижнекамске и тому подобное. Какбудто, в ходе проверки некоторые из обвиняемых были вынуждены все это признать.А следствие вели сотрудники ФСБ  и  прокуратуры , избивая, калеча, пытая,вынуждая этих арестованных мусульман взять на себя несовершенные преступления.Видите, не только милиция-полиция, но оказывается и представители правоохранительныхорганов занимались избиениями и пытками. Об этом говорит в своем письме от 8марта 2005 из ИВС г. Наб.Челнов арестованный отец 6 детей Ильхам Гумеров.:

«В течении 3 дней менядержали в узкой следственной клетке, при ИВС, где я мог только сидеть и не моглечь. Спать сотрудники ИВС не позволяли, дежурили возле меня, не давая уснуть.Неизвестные сотрудники вели допрос днем и ночью без перерыв, не даваяотдохнуть... У меня насильно отрезали бороду, открыто насмехались и оскорблялимои религиозные чувства. В следстственном кабинете один из сотрудников бил менядлинным резиновым предметом по голове. Также связывали мои руки и ноги сзади,затем, присоединив к ногам электропровода, пытали током. Это было 10-12 днейпосле ареста. Все это повторилось еще через неделю. Во время всех допросов,пыток, естественно, не было адвоката, также свидетелей и понятых. Поэтому явоспользовался статьей 51 Конституции РФ и отказался от дачи показаний. Послеэтого оперативники сказали мне, что прокурор не доволен тем, что явоспользовался правом отказа от дачи показаний и приказал закрыть меня вклетке. Меня 7 суток продержали в клетке. В течении этих 7 суток мне также недавали спать, дежуря около меня. В случае, если я засыпал – подвешивали менянаручниками за руки к потолку клетки, чтобы я мог лишь стоять и не мог сесть. 2раза в сутки водили в туалет, где я брал пить воду, т.к. пить больше ничего небыло.”


  Об этом в свое время писали и бывшемупрезиденту Татарстана, и нынешнему, однако они вместо того, чтобы защититьневиновных татар-мусульман, поверили лжи  правоохранительных органов   и непротянули руку помощи своим соплеменникам. В итоге, в течение последних 10 летв Татарстане сотни невиновных мусульман арестовывалось, осуждалось, от избиенийстановилось инвалидами. И до Универсиады Татарстан «чистили» от мусульман, ипосле Универсиады преследования не прекратились, а наоборот, с новой силойвозобновились. После обнаружения самодельных ракет на территории Нижнекамскогонефтехима и поджогов нескольких церквей на территории Республики Татарстан, вконце 2013 года в Закамье начались многочисленные аресты мусульман. Сталиизвестны факты чудовищных пыток этих мусульман в тюрьмах- ИВС Нижнекамска,Чистополя, Алексеевска с целью принудить их взять вину на себя. Так 4 декабряарестованного в городе Чистополь Зарипова Рафаэля в ИВС-изоляторе г.Нижнекамскаполицейские-следователи в масках до полусмерти избивают, пытают током,прикрепляя провода к половым органам, прыгая по нему, ломают позвоночник,пиная, доводят до разрыва мочевой пузырь, калечат почки,   воттакими пытками хотели заставить его взять на себя поджоги церквей и запусксамодельных ракет. Зверски избитого правоохранителями и доведенного дополусмерти 30 летнего Зарипова Рафаэля вынуждены были отправить в Нижнекамскуюбольницу, там он долгое время лежал в реанимации.

 С ним вместе арестованные в Чистополе ГалиевАлмаз, Мартьянов Михаил, Шайдуллин Раис, Сабиров Марат, Ситдиков Айрат и другиемусульмане со стороны правоохранительных органов так же подвергаются зверскимизбиениям и пыткам током через половые органы, чтобы взяли на себя поджогицерквей. И до того доходит, что эти звери у одного из заключенного мусульманинаотрезают детородный орган и приписывают вину этого действия ему самому. Историятакого зверства, такого унижения и дикости по отношению к роду человеческомуеще не знала, даже гитлеровские гестаповцы у мужчин половые органы не отрезали.Чтобы об их злодеяниях мир не узнал, к этим заключенным долгое время иадвокатов не пускают, этих мусульман избивают, прячут, перевозят из города вгород и обвиняют в терроризме. Сейчас 15 мусульман по этому делу ждет суд.Помня, что в России и Татарстане еще ни один суд не оправдывал и не освобождалмусульман, остается предполагать, что и этих невиновных и несправедливооговоренных мусульман посадят в тюрьму на долгие годы.

 Сейчас стало известно, что правоохранительныеорганы еще преследуют семьи и жен этих арестованных из Чистополя мусульман. Вих домах без конца устраивают обыски, постоянно вызывают на допросы, и без тогооставшихся в тяжелом положении жен запугивают, угрожают. По рассказам людей, вЧистополе каждый молодой мужчина-мусульманин подвергался со стороны органовпреследованиям, допросам, угрозам, арестам, а некоторые и избиениям. В Челнах,Алексеевске, Нижнекамске, Казани, даже в районах против мусульман-татар идут чудовищныепреследования и пытки.

С просьбами прекратитьгонения и пытки мусульман обращаться к руководству России нет смысла, так как вреспублике все правоохранительные органы напрямую подчиняются Москве и всеприказы о пытках идут оттуда. Чтобы посадить мусульман, российские органы этидиверсии в Татарстане организовывают сами, а руководство Татарстана хоть изнает об этом, соглашается с этим зверством, так как своих темных делмного…Несмотря на многочисленные обращения и просьбы о помощи, руководство Татарстананикогда угнетенным мусульманам не помогали, а наоборот, всегда обвиняли ихсамих. И народ молчит, и народ в тяжелом положении, несправедливо угнетенныхмусульман, своих соплеменников не защищает, своего слова не говорит. Многиебоятся, многие равнодушны, многие и не знают происходящего. Народ этихмусульман, своих праведников отдали злодеям в жертву. Забыл народ о хадисе, гдеговорится: «Если в каком-нибудь народе не останется никого, кто предотвращаетзло, Аллах ограничит Свою милость этому народу». Сегодня на счету Татарстанастолько человеческих слез, обид, молитв невиновно посаженных и угнетенных,вовек незабываемых душевных ран! Они ведь могут постучаться в дверь любого извас!

Соплеменники, братьяпо вере, мусульмане Татарстана и других регионов!

Взащиту этих оговоренных, угнетенных, арестованных и заключенных мусульманскажите свое слово, делайте дуа, молитесь! Как можете, чем можете – ихзащищайте! В Судный День Аллах вас спросит о правах этих мусульман, каждого изнас спросит! Давайте не будем оставаться равнодушными к чужой судьбе, к чужомугорю. Они не террористы, они не преступники – они стремящиеся жить по велениюАллаха, читающие намаз мусульмане, наши соплеменники, братья по вере!Распространяйте по всему миру о пытках и гонениях мусульман в Татарстане иРоссии! Это обращение переводите на другие языки и доводите до людей! Тольковот так, помогая друг другу, мы сможем противостоять этой системе зла иостановить принесение мусульман в жертву этим  извергам-зверям, иншаАллах!

                             Фаузия Байрамова,
         Председатель Милли Междлиса татарскогонарода.
                           22февраля 2014 года.
                      Республика Татарстан.

Комментариев нет: