четверг, 27 февраля 2014 г.

Турчинов призвал войска России в Крыму оставаться на месте дислокации

Вооруженные силы Российской Федерации, которые находятся на территории Украины, должны оставаться на местах своей дислокации, иначе их действия будут рассматриваться как военная агрессия. Об этом в четверг, 27 февраля, в парламенте заявил исполняющий обязанности президента, спикер Верховной Рады Александр Турчинов, передает корреспондент НБН.
«Хочу обратиться к руководству РФ относительно соблюдения базовых договоров российского военного присутствия в АРК и городе Севастополе, а также недопущения нарушения законов Украины военнослужащими ЧФ РФ на территории Украины. Я обращаюсь к военным руководителям Российского ЧФ, который базируется на территории Украины с требованием: все военные должны находиться в рамках территорий, которые очерчены подписанным договором. Любые передвижения военных, тем более с оружием, за пределами этой территории будут оценены как военная агрессия», – сказал г-н Турчинов.

Как сообщал НБН, в Крыму к Симферополю движется порядка 50 бронетранспортеров. Вооруженные люди, захватившие здание Совмина Крыма, представились самообороной русскоязычных граждан Крыма. При этом они бросили светошумовую гранату в журналистов, которые пытались узнать о требованиях.

Утром и.о. главы МВД Арсен Аваков сообщил, что ночью группа неизвестных, вооруженных боевыми автоматами и пулеметами, захватила здание Верховного Совета Крыма в Симферополе: внутренние войска и милиция подняты по тревоге, квартал оцеплен.

Комментариев нет: