пятница, 28 февраля 2014 г.

Знамя Победы - над кем?


30 апреля 1945 года наш соотечественник - татарин Гази Загитов первым водрузил Знамя Победы над рейхстагом Германии в Берлине. Этот неоспоримый исторический факт признан всеми военными историками. Этим символичным событием была поставлена точка в победе над немцами. Действительно, он был первым, эта правда упорно утаивалась от нас многие годы, почему потому что, он татарин! О ней просто постарались забыть на многие годы. Данное историческое событие не вошла даже в учебники истории. Победа над фашистской коалицией достигнута совместными усилиями государств антигитлеровской коалиции, всех свободолюбивых народов, отметим, главную роль в этом играла народы Советского Союза. Почему победивший народ ездит на немецких, японских машинах, почему немцы, японцы процветают, а россияне в нищете? Водружая Знамя Победы над рейхстагом Гази Загитов, мог бы знать, какое будущее ждет татарского народа? Мы его внуки и правнуки можем ли, ответить на эти вопросы: почему татарским детям запрещено изучать историю своего народа? Почему русские шовинисты празднуют несуществующей день «Куликовской битвы»? Почему уничтожаются мусульманские книги? Почему школьники 6-7 классов России обучают, что татары едят русских воинов?
Почему Русская Православная Церковь (РПЦ) заказала антитатарский фильм «ОРДА» -миф, сеющий рознь? Почему татары не могут, открывать независимые телепередачи, радио и газеты? Почему татарам запрещают открывать университеты, писать на латинице, открывать школы и гимназии? Почему запрещается возведение памятника-музея татарским воинам, павшим при взятии Казани войском Ивана Грозного в 1552 году? Почему татары не могут избирать своего президента?
Вот тут то проясняется все, почему украинцы и крымские татары защищая свои права, поднимаются на массовое протестные акции против Москвы.
Тем временем мы узнаем через СМИ, что в некоторых городах Украины водружаются Российские флаги в местах украинских государственных зданиях.
Напоминаем, Киевская Русь является первой формой украинской государственности. Так же могли сделать и украинцы на европейской части России, напоминая о своем величии. То же самое могут сделать и тюркоязычные народы. Тюркское население восточного крыла Золотой Орды составило основу современных казахов, каракалпаков и ногайцев. Ханства татар так же владело больше половины территории России. Татары так же могут водружать флаги на своих исторических территориях. Игра с государственными флагами напоминает испанские игры с быками. Сейчас уже на территории Крыма есть вооруженные формирования и стой и с другой стороны. Любой вооруженный конфликт между славянскими народами – украинцами и русскими может спровоцировать от локальной до мировой войны. Все это приведет к ослаблению двух государств и даст возможность поработить территории и народы. За всем этим пристально следят и китайцы, и американцы.

Особую тревогу здесь вызывает то обстоятельство, что развитие событий вокруг Украины в целом напоминает сценарий конфликта на Балканах, который закончился прямой военной агрессией НАТО.

Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) - Рафис Кашапов. Татарстан, Набережные Челны.

Комментариев нет: