пятница, 14 февраля 2014 г.

МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ МИРОВУЮ КАМПАНИЮ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ "В ЗАЩИТУ МУСУЛЬМАН ТАТАРСТАНА"!


СРОЧНО!!!
МОЛНИЯ!!!
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!

Посланник Аллаха с.а.с. сказал:
«Верующие подобны единому телу: если один из органов заболевает, то все тело отзывается на это бессонницей и горячкой» (Муслим).

К сожалению, настало время Исламской Умме в очередной раз исполнить требование данного хадиса, доказать верность того сравнения, которое привел Посланник Аллаха с.а.с….

Сегодня до нас доходят крики и боль сынов и дочерей этой Уммы из разных частей земного шара, и Татарстан не стал исключением. К началу февраля 2014 года сообщения из этого российского региона об очередном аресте, пытке, обыске, похищении или осуждении на срок лишения свободы в отношении мусульманина столь многочисленными, что стало трудно запоминать череду этих тяжких вестей.

До настоящего момента в городах Нижнекамск и Чистополь сидят в тюрьмах десятки мусульман, арестованных в ноябре 2013. Их жестоко пытают током, удушьем и побоями. У некоторых из них сломаны позвоночник, ребра или обе ноги. Одному из братьев сделали тяжелый ожег полового органа. За вторую половину января 2014 года было проведено задержание мусульман с обысками в их домах во всех городах Татарстана: Казани, Нижнекамске, Елабуге, Н.Челнах, Альметьевске, Нурлате, Чистополе, Азнакаево. Идут судебные и следственные мероприятия в отношении верующих в других городах. Каждого из этих мусульман заставляют признаться и оговорить своих единоверцев в преступлениях.

Самое поразительное это то, что беззаконие властей не прекратилось на арестах и пытках ни в чем неповинных мусульман. В ответ на активные действия по защите своих родных и мужей, жены и родственники наших братьев подверглись сильнейшему давлению, угрозам и новым обыскам! Более того, в ответ на организованные некоторыми мусульманами акции по защите братьев в январе 2014 года республиканский Следственный Комитет устроил по всему Татарстану новую серию обысков и арестов!

Но и это ещё не все! За активную позицию в защите мусульман Следственный Комитет России возбудил ещё 2 головных дела:
одно – в отношении 62-летнего казанского журналиста Ильмира Имаева, а второе – в отношении 64-летнего лидера татарского национального движения Фаузии Байрамовой.
Оба этих человека бесстрашно выступили в защиту свои единоверцев, и несмотря на свой возраст приложили все усилия, чтобы о происходящем узнала общественность. Не посмотрели на их возраст и российские силовики… Таким образом, власти пытаются помешать мусульманам даже защищать своих братьев по вере, исполнить завет Посланника Аллаха с.а.с., который сказал:

«Мусульманин - брат мусульманина: он не притесняет его, не оставляет без своей помощи и не обманывает», (Бухари, Муслим),

О мусульмане, о потомки Муътасыма! Помните, что Всевышний Аллах сказал:
«Воистину, верующие – братья» (49:10).

Знайте: где бы ни был мусульманин, - на Востоке или на Западе, он приходится братом всем остальным верующим. Это братство обязывает каждого мусульманина желать для него того же, что и для себя самого, и переживать за него так же, как и за себя самого. Те мусульмане, которые хоть раз в жизни слышали аят или хадис про братские отношения, которые должно присутствовать между мусульманами, не могут отнестись безразлично к произволу в отношении мусульман.

Именно поэтому для защиты наших братьев в Татарстане была объявлена международная кампания. Суть кампании заключается в том, чтобы привлечь как можно большее внимание людей со всего мира, ибо преступники в погонах просто не смогут скрыть свои зверства при широкой огласке.

Мы призываем всех мусульман и просто людей, у которых есть чувство справедливости, поддержать нашу кампанию! Лозунг нашей кампании:
«Встаньте на защиту мусульман Татарстана!».

Поддержите следующие призывы: «Прекратить пытки!», «Остановить фабрикацию уголовного дела!», «Наказать причастных к пыткам!», «Нет геноциду мусульман».
А также:

1. Мы призываем всех искренних журналистов и общественных деятелей, политиков и имамов, всех тех, чье слово может повлиять, высказывать публично свою позицию по поводу того, что происходит с мусульманами Татарстана, выступить против беззакония и несправедливости!

2. Мы призываем каждого из пользователей социальных сетей сделать фотографию с плакатом, на котором будет выражено возмущение тем, что творится в отношении мусульман Татарстана!

3. Мы призываем вас записывать свои видеообращения в поддержку братьев в Татарстане!

4. Мы призываем каждого размещать на своих аккаунтах в социальных сетях, а также группах и публичных материалы с символикой кампании!

5. Мы просим всех максимально помочь в распространении информации о нашей кампании и увеличении количества поддержавших её, как путем социальных сетей (перепост на свою страницу), так и обычными способами (рассказать знакомым, родственникам, попросить их поддержать кампанию)!

6. Просите имамов мечетей рассказать верующим в пятничных проповедях о том, что творится с мусульманами Татарстана, какие испытания они проходят за свою веру!

Просим вас всех не оставаться равнодушными, ибо наше равнодушие облегчает преступникам в погонах совершать преступления в отношении наших братьев и сестер!

О искренние и богобоязненные братья и сестры! Наш Господь обязал нас бояться только Его Одного и помогать мусульманам, оказавшимся в беде! Мы призываем Вас делать дуа и оказать помощь нашим измученным от пыток братьям в Республике Татарстан.

С надеждой на помощь от Аллаха ждем от вас поддержки кампании, с дозволения Аллаха мы освободим братьев!

Фото и ссылки на видео присылайте на страницу кампании Проект «Одна Умма – Одна Боль»:

Комментариев нет: