воскресенье, 1 июня 2014 г.

Сегодня на Майдане в Киеве состоится народное вече

Во время Вече представителями различных общественных движений будет предложено видение дальнейшего формата Майдана и его физического реформатирования
Сегодня на Майдане в Киеве состоится народное вече
1 июня в 12:00 на Майдане Независимости в Киеве состоится вече. Решение о его проведении было принято подписантами Манифеста сообществ Майдана.
Во время вече представителями различных общественных движений будет предложено совместное видение дальнейшего формата Майдана и его физического реформатирования. На повестку дня поставлены вопросы о принятии присяги новоизбранным мэром Киева Виталием Кличко по Казацким традициями, реформирование законодательной системы и система контроля и отчетности власти.
Отметим, 31 мая в центре Киева Самооборона Майдана намеревалась провести субботник и убрать территорию ко Дню города, убрать ненужные палатки и некоторые баррикады. Однако в день субботника активисты на Майдане заявили, что не собираются уходить с Майдана и начали жечь шины у баррикады под КГГА в знак протеста против планов столичных властей убрать палатки активистов.
Напомним, ранее министр культуры Евгений Нищук предлагал провести последнее вече благодарности на площади Независимости, после чего убрать палатки и баррикады из центра столицы.
Акция протеста в центре Киева началась 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку правительством Николая Азарова подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. После Вильнюсского саммита Восточного партнерства (28-29 ноября), разгона палаточного городка оппозиции и принятия 16 января 2014 года Верховной Радой законов, предусматривавших ужесточение санкций за участие в массовых акциях протеста, Майдан принял резко антипрезидентский и антиправительственный характер, апогеем которого стали кровавые события 18-21 февраля 2014 года, в которых погибли 108 демонстрантов.  
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев нет: