вторник, 11 марта 2014 г.

ЕС готовится ввести санкции против России с 17 марта


Теги: украина, крым, россия, евросоюз, дональд туск, дэвид кэмерон

Власти ЕС собираются задействовать новый этап санкций в отношении России. Об этом заявили ряд глав европейских стран.

Заявления о введении нового этапа санкций против России прозвучали со стороны премьер-министра Польши Дональда Туска и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Напомним: 6 марта, по итогам внеочередного саммита ЕС, была разработана поэтапная программа действий. На первом этапе в отношении России со стороны ЕС было принято решение остановить переговоры о безвизовом режиме. Следующий этап предполагает запрет на поездки, а также заморозку активов для ограниченного числа российских чиновников.

В рамках официальной конференции во вторник, 11 марта, польский премьер Туск отметил:

“Что касается вопроса санкций в отношении России, то решение по нему уже было принято, в том числе по процедуре применения санкций. Мы ожидаем, что санкции будут применены в понедельник, 17 марта”

Дэвид Кэмерон, выступая в британском парламенте, заявил, что ЕС может применить санкции в отношении России в “ближайшие дни” на фоне отсутствия продвижения в переговорах (а также самих переговоров) по ситуации вокруг Крыма.

По сообщениям ряда источников агентства Reuters, в списке лиц, в отношении которых ЕС собирается применить санкции, будет 18 человек.
Источник: vestifinance.ru

Комментариев нет: