понедельник, 10 марта 2014 г.

Объявить территорию Крымского полуострова зоной оккупации


Коренной народ Крымского полуострова (крымские татары), действуя в соответствии Соглашения стран СНГ от 09 октября 1992 года начал свое возвращение с 1989 года из мест депортации на свою национальную территорию в Крымскую область, находящегося под юрисдикцией государства Украина. В соответствии принятой от 13.сентября 2007 года Генеральной Ассамблеей ООН Декларации ООН по правам коренных народов, крымские татары приобретают право на свою национальную государственность, в случае ратификации Верховной Радой Украины Декларации ООН по правам коренных народов.
Российская Федерация, в целях воспрепятствования предоставления крымскотатарскому народу статуса коренного народа Крымского полуострова и предотвращения в предоставлении права на национальное государственное образование крымских татар, с 01 марта 2014 года начала вторжение на территорию Крымского полуострова находящегося под юрисдикцией государства Украина и оккупировала национальную территорию крымских татар. Организации Объединенных Наций, признать и объявить национальную территорию крымских татар (Крымский полуостров) зоной оккупации российскими военными регулярными войсками.
Признание национальной территории крымских татар зоной оккупации, предоставит право установления контроля со стороны Организации Объединенных Наций по оккупированной национальной территории крымских татар - Крымского полуострова. Установление контроля Организации Объединенных Наций необходимо для восстановления прав крымскотатарского народа на свою историческую родину Крым и объявления Крымского полуострова национальной территорией крымских татар, с последующим предоставлением национальной государственности крымскотатарскому народу в соответствии норм международного права.
Подписывая настоящую петицию, Вы подтверждаете право на политическое решение спорных вопросов в соответствии норм международного законодательства.http://www.avaaz.org/ru/petition/Generalnaya_Assambleya_Organizacii_Obedinennyh_Naciy_Obyavit_territoriyu_Krymskogo_poluostrova_zonoy_okkupacii/?copy
Отдел писем
Chechenews.com
09.03.14.

Комментариев нет: