понедельник, 10 марта 2014 г.

Константин Боровой: Россия на пороге войны с Украиной


Вероятность войны с Украиной в Крыму с каждым днем и даже часом повышается.
Необычайная выдержка, которую проявило новое правительство Украины, поражает.
Но в демократическом государстве чиновники правительства решают не все, давление гражданского общества нарастает и скоро правительство вынуждено будет действовать.
Точнее, не сможет сдерживать тех, кто требует действия против наглого агрессора.
Понятна стратегия Путина – максимально легитимировать аннексию любыми фальшивыми документами, «требованиями народа»   и просто длительностью   оккупации.
Неуверенность бандитов при захвате объектов в Крыму,  ставка на грязных бандитов и продажных предателей говорят о том, что Путин боится перехода конфликта в горячую форму больше всего.
Что понятно. В этом случае Трибунал становится естественным и очевидным финалом авантюры.
Никто не хотел бы горячей формы конфликта, но все вынуждены  наращивать  вооруженные силы, усиливая военную защиту своих позиций.
Сегодня вероятность начала военных действий – 70%, 16 марта – 100 %.
Несмотря на огромные усилия всей международной агентуры Кремля от Таллинна до Вашингтона, созданной в последние десятилетие, мир однозначно оценил акт агрессии России против Украины и осудил его.
Каким бы не было начало горячей формы конфликта, что бы ни стало его поводом, как бы он ни развивался во времени, результат его очевиден.
Опыт Ливии, Ирака, Египта, Югославии… даже опыт конфликта в Грузии выработал четкую последовательность действий западного сообщества. Нет сомнений, что все сценарии развития ситуации по  Крыму  уже описаны, оценены, превращены в последовательность заявлений, шагов и действий.
Тем более, что это будет первый случай, когда Совет безопасности ООН, как всем очевидно, бесполезен для разрешения конфликта.
Все возможные политические и экономические механизмы заявлены, а многие и включены. Объяснений позиций после начала горячей стадии конфликта не понадобится.
Путин придумал "хитрую" ловушку и сам в нее попался, отступить он уже не может, просто не успеет.
Но до Трибунала может пройти еще много времени. До тех пор Путину придется  выбрать себе  в качестве противника кого-то менее агрессивного, чем свободолюбивый народ Украины.
Источник: www.echo.msk.ru

Комментариев нет: