воскресенье, 1 декабря 2013 г.

В Днепропетровске избили около 200 оппозиционеров, ехавших на "евромайдан" в Киев



КИЕВ, 2 декабря. В Днепропетровске были избиты около двухсот человек, направлявшихся в Киев для участия в протестных акциях, сообщает пресс-служба оппозиционной украинской националистической партии "Свобода".

По данным организации, на городском вокзале на отъезжающих напали около пятидесяти мужчин "спортивного телосложения". Несмотря на то, что их было меньше, предполагаемые провокаторы смогли воспользоваться тем, что их противники стояли отдельными группами и "не имели опыта силового сопротивления", сообщили в пресс-службе.

По сведениям "Свободы", милиция, прибывшая на место происшествия, задержала не предполагаемых инициаторов нападения, а пострадавших. Их отвезли в Кировский районный отдел милиции. "Возле отделения срочно собираются свободовцы и едут на помощь партийные юристы", — рассказали в пресс-службе партии.

Напомним, 25 ноября неизвестные снесли палаточный городок на "евромайдане" в Днепропетровске. Поздно вечером в понедельник на площади появился представитель управления внутренней политики и хотел зачитать решение суда о запрете митинговать. В этот момент около сорока молодых людей спортивного телосложения, которые находились возле палаточного городка, совершили нападение — начали сдирать палатки, бить людей. Нападение длилось не больше трех минут, после этого молодые люди быстро исчезли. По данным активистов, шестеро их людей пострадали, в частности, координатора "евромайдана" в городе забрала "скорая" с сотрясением мозга, ушибом руки и головы.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/12/02/1206050.html

Комментариев нет: