понедельник, 2 декабря 2013 г.

Вашингтон назвал Евромайдан мирным протестом

В Белом доме не считают, что евроинтегранты способны на государственный переворот. Вашингтон называет выступления украинских активистов «мирными протестами» и осуждает силовые методы со стороны правительства Украины, передает «Голос Америки».
Офицальное заявление по этому поводу сделал пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни:
- Мы однозначно не считаем мирные протесты попыткой переворота. Насилие со стороны правительственных сил против участников мирных демонстраций в Киеве с утра в субботу является неприемлемым. Хотя мы знаем, что милиция после этого преимущественно проявляла сдержанность, появилось несколько новых сообщений о том, что журналисты и другие работники прессы стали объектами нападений со стороны сил специального назначения, что вызывает обеспокоенность.
Он добавил, что США призывает лидеров Украины с уважением отнестись к правам своих граждан на свободу слова и собраний. Между тем, премьер-министр Николай Азаров всерьез опасается государственного переворота.
Добавим, что сегодня ночью, 3 декабря, митингующие с ЕвроМайдана заняли помещение Международного центра культуры и искусств, известного еще как Октябрьский дворец, передаетУНН. 1 декабря активисты взяли штурмом здание Киевсовета и забаррикадировались на первом и втором этаже.

Комментариев нет: