понедельник, 23 декабря 2013 г.

Прекратить террор в Татарстане!


23 декабря 2013 года Набережночелнинское отделение ТОЦ посвятил своё собрание пыткам в тюрьмах в отношении мусульман, подозреваемых в поджогах церквей. 30-летний житель Нижнекамска, Рафаэль Зарипов, подвергался пыткам электрическим током: к его телу прижимали контакт к различным, в частности, к половым органам, области мочевого пузыря и живота. Его тело сгибали так, чтобы голова касалась ног, надавив на спину, фиксировали и связывали в таком положении и не давали выпрямиться. На данный момент брат Рафаэль в тяжелейшем состоянии находится в реанимации больницы г. Нижнекамска. Кроме него ещё несколько мусульман были подвержены нечеловеческим пыткам, кому-то ломали ребра, кому-то сломали пальцы и отбивали почки и печень.  Перед этим были задержаны без объяснения причин более 100 мусульман по всему Татарстану. Тем самым правоохранительные органы нарушили свои законы и мировые нормы. Ведь известно, что показания выбитые пытками не считаются доказательством в уголовном деле.
Уголовные дела о поджогах православных церквей в Татарстане должны рассматриваться как террористические акты. Об этом заявил прокурор Татарстана Илдус Нафиков на заседании коллегии прокуратуры. Это и послужило сигналом для преследования мусульман, задерживать всех подряд. Мы видим, как идет давление на Республику Татарстан и мусульман. Почему же прокуроры областей и регионов России не высказываются по-поводу поджогов и взрывов мечетей, халяль-кафе и халяль-магазинов, погромов мусульманских кладбищ, приравнивая их к терроризму? Почему должны пройти адские пытки ни в чем не повинные мусульмане и страдать их семьи?
Мы требуем:
  1. Виновные должны официально извиниться через СМИ перед мусульманами, подверженными пыткам.
  2. Возместить ущерб за моральный и физический вред по европейским стандартам.
  3. Немедленно огласить имена и фамилии тех людей, кто поступил по зверски, нанесли вред чести и здоровью мусульман. Возбудить против них уголовные дела.
  4. Допустить к защите мусульман  в ИВС правозащитников, адвокатов и родственников.
  5. Прекратить в СМИ антиисламскую истерию.
В городе Нижнекамске пройдет акция против пыток мусульман и антиисламской политики. Акция будет проведена возле гостиницы «Кама»  25 декабря в 11.00 часов. Кому не безразлична сложившаяся ситуация в Татарстане, предлагаем приехать или придти в Нижнекамск и открыто высказать своё мнение. Ответственный за проведение акции Раиф Галиев председатель Шуры Аксакалов Татарстана.  Придайте огласке данную статью в СМИ и в Интернете.
Председатель НЧО ТОЦ Рафис Кашапов.

Комментариев нет: