воскресенье, 15 декабря 2013 г.

В Киеве проходят массовые акции сторонников и противников украинской власти.

На Евромайдане в Киеве выступили американские сенаторы, объявившие о поддержке США

Два американских сенатора - от Демократической и Республиканской партий - заявили о поддержке США евроинтеграционных стремлений украинцев, выступив с трибуны Евромайдана. Тысячи собравшихся приветствовали это криками "Thank You!" ("Спасибо!").
"Будущее Украины находится в объединении с Европой, и США поддерживают этот ваш выбор", - сказал глава европейского комитета в Сенате, демократ Кристофер Мерфи, выступая на Майдане Незалежности в Киеве.
"Как наиболее молодой из 100 сенаторов США, я имею особенное послание к молодым людям, которые собрались тут: путь к изменениям лежит через мирный протест. И в Америке мы приветствуем то, что, несмотря на насилие, которое произошло на Майдане, вы стоите за мирный протест". В заключение он призвал "продолжать борьбу".
Сенатор-республиканец Джон Маккейн, приветствуя собравшихся на Майдане, подчеркнул, что вместе со своим коллегой-демократом передает участникам акции поддержку от США. "Ваш мирный протест, ваша мирная борьба вдохновляют Вашу страну на изменения", - цитирует сенатора "Интерфакс".
"Мы здесь, чтобы поддержать право Украины изменить свою судьбу, свободно, мирно и демократично, - сказал он. - И ваша судьба находится в объединенной Европе. Украина сделает Европу лучше, а Европа сделает Украину лучше!". Его слова митингующие встретили овациями. А когда сенатор поблагодарил собравшихся, толпа ответила ему, многократно скандируя "Thank You!".
"Для всех украинцев сообщаю: Америка вместе с вами!", - добавил сенатор.
Маккейн прибыл на Украину накануне вечером. Он встретился в Киеве с главой МИД Украины Леонидом Кожарой, а также лидерами оппозиции - Арсением Яценюком, Виталием Кличко, Олегом Тягнибоком.
Он обсудил, в числе прочего, предлагаемую в Сенате США резолюцию с призывом уважать право людей мирно выражать свои взгляды и выразил надежду, что ее одобрят единогласно.
Авторами резолюции являются глава европейского комитета в Сенате США, демократ Кристофер Мерфи и сенатор от штата Иллинойс Ричард Дурбин. Документ появился в Сенате США 13 декабря.
В случае принятия этой резолюции Сенат объявит 7 пунктов. Один из них гласит, что "в случае повторного применения властью насилия против мирных демонстрантов, президент США и Конгресс будут вынуждены рассмотреть вопрос о введении персональных санкций, включая визовые ограничения и заморозку активов, против лиц, ответственных за организацию и исполнения жестокого разгона митингующих". Проект резолюции содержит призыв к митингующим, членам оппозиции и гражданскому общество Украины продолжать мирные акции протеста без применения силы и начать процесс общенационального примирения. Сенаторы также предлагают призвать все политические партии Украины воздержаться от враждебных высказываний или действий. антисемистского характера, которые разделяют страну в то время, когда она нуждается в объединении.
Источник: www.newsru.com
15.12.13.

Комментариев нет: