суббота, 1 февраля 2014 г.

"Новая газета" -— претендент на Нобелевскую премию мира


Российское издание "Новая газета" выдвинуто на Нобелевскую премию мира. Ранее ожидалось, что от России на престижную награду будет выдвинута МКС.
Глава Института исследования проблем мира в Осло Берг Харпвикен считает, что газета — один из наиболее вероятных кандидатов на присуждение премии, наравне с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом и Папой Римским Франциском, сообщает ИТАР-ТАСС.
На премию также была вновь номинирована пакистанская школьница Малала Юсуфзай. В числе кандидатов конголезский врач Дени Муквеге, китайский селекционер Юань Лунпин и индийский генетик Манкомбу Самбасиван Сваминатан.
Напомним, лидер политической группы социалистов и демократов в Европарламенте Ханнес Свобода выступил с предложением о выдвижении кандидатур главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон, премьер-министра Сербии Ивицы Дачича и главы краевого правительства Косово Хашима Тачи на присуждение Нобелевской премии мира 2014 года. Свобода особо отметил, что Сербия и Косово в последнее время достигли прогресса в двусторонних отношениях при посредничестве Эштон.
Источник: rosbalt.ru

Комментариев нет: