суббота, 1 марта 2014 г.

Украинский "Правый сектор" объявил всеобщую мобилизацию

Украинские национал-радикалы "Правый сектор" объявило в своих рядах "срочную мобилизацию и вооружение". Есть рекомендация активистам согласовывать свои действия с официальными силовыми структурами страны - МВД, Службой безопасности Украины и армией.

Радикалы заявляют, что такое решение было принято в связи с "опасностями, нависшими над украинским государством". Они говорят, что борются против "Российской Империи".

Кроме того, представители "Правого сектора" призывали активизироваться "движение сопротивления Кавказа и все освободительные движения России".

Напомним, "Правый сектор" состоит из таких организаций, как "Тризуб", "Патриот Украины", "Белый молот" и УНА-УНСО.
Между тем с призывом объявить всеобщую мобилизацию Украины выступил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

"Верховная Рада, — заявил он, — должна поручить Верховному главнокомандующему объявить полную мобилизацию в связи с началом агрессии против Украины". Политик также отметил необходимость убрать российский Черноморский флот из Крыма.

Ранее "ПД" сообщал, что в Киеве было созвано экстренное заседание Совбеза страны по поводу ситуации в Крыму.
В субботу, напомним, президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использование Вооруженных сил РФ на территории Украины. Совет Федерации единогласно удовлетворил эту просьбу. Решение было принято единогласно.

Комментариев нет: