суббота, 1 марта 2014 г.

Россия вводит войска на Украину: онлайн-трансляция


Россия вводит войска на Украину: онлайн-трансляция
Совет Федерации удовлетворил просьбу Владимира Путина об использовании Вооруженных сил на территории Крыма. Forbes следит за развитием событий.
События на Украине развиваются стремительно: 1 марта в крупных городах на востоке страны прошли митинги противников новой киевской власти, над администрациями Харькова, Донецка и Одессы были подняты российские флаги, а Владимир Путин оперативно отреагировал на обращение властей Крымской автономии и обратился к Совету Федерации с просьбой о введении на территорию полуострова Вооруженных сил России. Верхняя палата парламента просьбу президента поддержала единогласно. Forbes следит за развитием событий.
По сведениям РИА Новости, Совет Безопасности ООН соберется в субботу в 23.00 мск для обсуждения ситуации на Украине.
1.03.2014 20:25
Один из лидеров Майдана, председатель партии УДАР Виталий Кличко тем временем потребовал от и.о. президента Украины Александра Турчинова срочно направить заявление в ООН о безотлагательном созыве Совбеза организации из-за действий Москвы. Политик также настаивает на срочном созыве и проведении сессии Верховной Рады, на котором депутаты должны рассмотреть вопрос денонсации соглашения о пребывании Черноморского флота в Крыму.
«Украинский парламент также должен обратиться к руководителям государств - гарантов безопасности Украины срочно выполнить свои международные обязательства по Будапештскому меморандуму. И остановить агрессию со стороны России против суверенной Украины. Верховная Рада должна поручить Верховному главнокомандующему объявить полную мобилизацию в связи с началом агрессии против Украины», — говорится в обращении Кличко.
1.03.2014 20:16
Вопрос о применении Вооруженных сил за рубежом решает президент, и пока такого решения Владимир Путин не принял, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Так он прокомментировал слова Валентины Матвиенко о возможности введения российских войск в Крым в ближайшее время. «Это точка зрения Совета Федерации. Решение принимает президент. Пока этого решения нет», — подчеркнул Песков.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/online/251539-rossiya-vvodit-voiska-na-ukrainu-onlain-translyatsiya

Комментариев нет: