вторник, 4 марта 2014 г.

В Крыму нужно защищать украинцев и татар, но никоим образом не русскоязычное население", - очевидец


В воскресенье ночью прозвучали два взрыва шумовых гранат на территории украинской авиабригады в Бельбеке, что на окраине Севастополя. Русский спецназ осуществил попытку захватить военную часть.
"Пострадал один из офицеров авиабригады. Часть не сдалась. В данной летной части служат как офицеры так и солдаты из Миргорода. Сегодня проводили пикетирование части около десятка лиц с призывами "За Россию" и одновременно состоялся митинг в поддержку украинской армии и за мир в Крыму", – объясняет миргородець Степан Марченко. Он в настоящий момент находится близ авиабазы в Бельбеке.
Объясняет, дороги к Севастополю перекрыты отрядами самообороны. Людям выдали каски, бронежилеты, коктейли "Молотова", по 20 бутылок на один пост.
Посты установили еще до событий с русскими военными. То есть к сценарию по отделению Крыма от Украины готовились заранее.
"Люди зомбируются, но часть (малая) это русские фашисты. Много людей выступают против России. Татары и украинцы вместе, но их никто не спрашивает. Моя знакомая была свидетелем, как среди ночи двое молодых людей били парня за то, что он разговаривает на украинском языке. Били два часа ногами, пока он не залез под машину. В Крыму нужно защищать украинцев и татар, но никоим образом не русскоязычное население. Некоторые открыто враждебно относятся к нашей новой власти и хотят в Россию. Кое-кто боится событий, которые происходят, потому что сезон отдыха сорван и большинство крымчан останутся без денег. Улицы города вечером пустеют. Гражданских людей почти не увидишь. По улицам ходят лишь военные", – рассказывает Степан Марченко.

В настоящий момент против Бельбека в море стоят три русских катера. По городу ездят много машин с русскими флагами и без номерных знаков. Украинский военный аэропорт заблокирован. http://vk.com/tatbozqurd?w=wall-61401517_16776

Комментариев нет: