суббота, 8 марта 2014 г.

Крымские татары начали формировать свои отряды самообороны

Крымские татары начали активно формировать отряды самообороны. Представители нацменьшинства намерены предупреждать провокации и обеспечивать безопасность в условиях российской агрессии в АРК. В первые дни было 40 добровольцев, теперь более 200, сообщает ТСН.

Добровольцы в Симферополе патрулируют плохо освещенные улицы, останавливая подозрительные транспортные средства. Отряды самообороны крымских татар будут действовать до окончания кризиса в Крыму.

Напомним, в Крыму более недели действуют отряды пророссийской самообороны непризнанного новой властью в Киеве лидера АРК Сергея Аксенова, а также воинские части, одетые в форму солдат РФ, с оружием, которое находится на вооружении армии РФ и техникой, которую Россия использует в своих воинских формированиях. Но официальная Москва продолжает заверять, что своих военных на территории Украины нет, а все эти отряды являются "самообороной" новой крымской власти.

Все это время радикалы из пророссийской "самообороны" захватывают админздания и блокируют работу украинских воинских частей.

Комментариев нет: