вторник, 4 марта 2014 г.

Татарский майдан победил. Татары не только доказали, что являются силой, но и перечеркнули план Путина


В Татарстане националисты поздравили Евромайдан с победой

Татарские национал-сепаратисты заявили, что новая Украина будет служить для них примером. Также теперь они "ждут решения проблем крымско-татарского народа".
Известные татарские националисты братья Рафис и Нафис Кашаповы опубликовали на портале Milliet Всетатарского общественного центра поздравление "народу Украины с победой на Евромайдане".
"Мы восхищаемся мужеством и героизмом рядовых участников Евромайдана, которые, невзирая на риск, отстаивают свое право, - заявили лидеры татарских националистов. - А также поздравляем экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, лидера партии "Удар" Виталия Кличко, руководителя парламентской фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, лидера партии "Свобода"Олега Тягнибока, спикера Верховной Рады Александра Турчинова и лидера крымскотатарского МеджлисаМустафу Джемилева, депутата Верховного Совета Крыма Рефата Чубарова". Теперь ВТОЦ ждет решения проблем крымско-татарского народа. Также татарские националисты отметили, что европейская Украина будет служить им примером.
Как уже сообщало ИА REGNUM,
часть татарских националистов из Татарстана и сибирских регионов участвовали в силовых акциях Евромайдана и даже штурмовали государственные учреждения в Киеве.

В своем обращении к россиянам и русскоязычным гражданам Украины "Правый сектор", являющийся главной ударной силой боевиков, подтвердил, что обучение в его рядах прошли немало "российских патриотов". 

Одновременно эта организация украинских националистов заявила о начале дерусификации на Украине и "переносе революционного огня" на просторы России. 

Комментариев нет: