вторник, 4 марта 2014 г.

Тихая оккупация (ВИДЕО)


Один из эпизодов оккупации Крыма: т.н. "неизвестные вооружённые лица" в Севастополе пришли отключать штаб ВМС Украины от электричества.



Всё как всегда: форма и оружие российские, но опознавательных знаков никаких нет. Впрочем, на обмундировании одного из военных обнаружился ярлык, который в спешке сборов или из-за лени не был сорван:
dosanov
Арман Досанов нашёлся в социальных сетях. Он предсказуемо оказался не активистом выдуманных "сил самообороны русскоязычных жителей Крыма", а военнослужащим спецназа ГРУ из Саратовской области; про отправку спецподразделений из Поволжья в Крым сообщалось ещё 24-го февраля,

Но на самом деле нет, наверное, никакого смысла искать эти и похожие свидетельства того, что Крым захвачен именно российскими войсками, а не какими-либо другими, не инопланетными и не натовскими. Только одна страна в мире объявляла о планах ввода войск в соседнее государство, и втихую сделала это. Этот очевидный факт на официальном уровне отрицается лишь для того, чтобы не вызвать ещё большего международного возмущения.

p.s. Кстати, однажды нечто подобное в нашей истории уже было, кстати. В ноябре 94-го пророссийски настроенные силы в Чечне пошли на штурм Грозного, находившегося во власти Джохара Дудаева. Госпропаганда уверяла, что это сами чеченцы пытаются восстановить конституционный порядок у себя в республике.
Но уже совсем скоро выяснилось, что костяк составляли солдаты российской армии, которые были то ли в "отпуске", как ныне гв. рядовой Досанов А.М., то ли прикомандированы к ФСБ. Потом московским политикам пришлось летать в Грозный, чтобы пытаться вызволить пленных или вернуть хотя бы тела погибших. Занимались этим оппозиционные политики и правозащитники, т.к. официальные власти от солдат тогда открестились, бросив их на произвол судьбы. Нынешним спецназовцам об этом позорном эпизоде отечественной военной истории, наверное, не рассказывали.
Источник: www.echo.msk.ru
03.04.14.

Комментариев нет: