суббота, 1 февраля 2014 г.

Вчера же США потребовали разобраться с тем, кто истязал одного из организаторов Майдана Дмитрия Булатова.

ООН призывает власти Украины расследовать случаи похищений и пыток людей

 
Активист был найден накануне со следами жестоких пыток. Сейчас он в тяжёлом состоянии находится в больнице, но украинская милиция хочет его арестовать, обвиняя в организации массовых беспорядков. Ночью МВД предложило свою версию: похищение оппозиционера могло быть «инсценировкой с целью провокации». 
Госсекретарь США сегодня планирует встретиться с украинскими оппозиционерами. В Москве по этому поводу уже выразили недовольство.  
Джон Керри планирует побеседовать с оппозиционными политиками Виталием Кличко и Арсением Яценюком, а также с активисткой «Евромайдана» певицей Русланой, сообщили журналистом в американском госдепартаменте. Это будет первая встреча Керри с крупными фигурами украинской оппозиции. До этого глава внешнеполитического ведомства США провел с ними телеконференцию и призвал к мирному урегулированию кризиса в стране.
Москва официально никак не комментировала предстоящую встречу, однако, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге назвал предстоящие консультации «цирком». «Керри обсудит ситуация на Украине с боксером Кличко и певицей Русланой. Надо еще Верку-Сердючку привлечь к переговорам. Ее или его авторитетно мнение должно быть услышано Белым домом и принято во внимание», написал Рогозин в Твиттере.
Между тем, американский госдеп заявил, что Керри будет говорить о ситуации на Украине и во время других двусторонних встреч в рамках конференции в Мюнхене. 
Сегодня ночью агентства сообщили, что Джон Керри не приедет в Сочи на хоккейный матч сборных США и России. Ранее такая поездка планировалась. С чем связана отмена, неизвестно.
Источник: www.echo.msk.ru

Комментариев нет: