понедельник, 25 августа 2014 г.

Информационная война: боевики провели по Донецку колонну пленных



Террористы ДНР провели по центральной улице Донецка шествие захваченных в заложники украинских военных. Об этом сообщают Новости Донбасса.
Во время шествия, как следует из видео, несколько десятков сторонников террористов выкрикивали в адрес украинских военных оскорбления, а затем разорвали несколько украинских флагов. Затем по улице проехали поливальные автомобили коммунального предприятия Донецкого городского совета, которые "вымывали улицу после колонны пленных".
 Независимых подтверждений того, что в колонне шли именно пленные, а не подставные лица, нет. 
Террористы также выставили на центральной площади военную технику, которая якобы принадлежала украинской армии. На "выставку" пришли посмотреть от силы несколько сотен сторонников российских боевиков.
Если верить российским источникам, действо было организовано неким "политуправлением армии ДНР". 
Сюжет с украинскими пленными активно разгоняют российские пропагандистские СМИ. Очевидные цели этой медиа-операции - посеять больше ненависти к жителям Донбасса, повысить градус взаимной агрессии между украинскими регионами, поставить под сомнение адекватность президента Порошенко, собирающегося на переговоры с Путиным в Минске - эти цели частично достигнуты. Соцсети уже взорвались негодованием и призывами к лишению гражданства пособников сепаратистов, к бомбардировкам боевиков в жилых кварталах и отказу от каких-либо переговоров с Москвой. 

Комментариев нет: