четверг, 14 августа 2014 г.

Откуда берется этот цинизм?

Министерство иностранных дел Украины назвало циничными заявления российской стороны о направлении на восток Украины гуманитарного конвоя.
"Цинизм ситуации заключается в том, что, убивая украинских военных и мирных жителей, уничтожая инфраструктуру украинских городов и сел, Россия и подконтрольные ей террористы сами являются первопричиной гуманитарного кризиса", - говорится в комментарии МИД, распространенном в понедельник,11 августа.



Внешнеполитическое ведомство Украины в очередной раз выражает категорический протест и требует от российской стороны немедленно прекратить неприкрытые агрессивные действия против Украины.

"Это стало бы лучшим вкладом российской стороны в урегулирование ситуации на востоке Украины, дало бы возможность властям Украины начать процесс экономического восстановления и социальной реабилитации региона", - подчеркивается в комментарии МИД.

В МИД отметили, что провокации с обстрелами украинских территорий "осуществляются Россией на фоне громких заявлений Кремля о необходимости решения гуманитарной катастрофы на востоке Украины".

Напомним, ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин проинформировал главу Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу о направлении гуманитарного конвоя в Украину. 


Что характерно, когда недавно затопило Алтайский край, никаких гуманитарных конвоев из Москвы туда не посылали.

Комментариев нет: