пятница, 15 августа 2014 г.

В Москве продолжают нагнетать истерию вокруг "гуманитарного конвоя Путина"

РФ заявляет, что в Украине могут уничтожить "гуманитарный конвой"

РФ заявляет, что в Украине могут уничтожить "гуманитарный конвой"
Фото: ЕРА
МИД России заявляет, что подготовка к доставке так называемой гуманитарной помощи жителям Донбасса вступила в завершающую стадию. Однако в Москве опасаются, что колонну попытаются уничтожить. Об этом сказано в заявлении российского МИДа.
"Подготовка этой акции вступила в завершающую стадию. В контактах с представителями украинских властей и Международного комитета Красного Креста (МККК) удалось согласовать практически все ключевые параметры передачи по назначению продуктов питания, медикаментов и других предметов первой необходимости", - подчеркнули в России.
При этом в МИД РФ подчеркнули, что к ним "поступают сведения о прямых угрозах применения силы против автоколонны". "Поступают сообщения о том, что диверсионная группа карательного батальона "Айдар" планирует заминировать отдельные участки дорог в Луганской области, чтобы уничтожить автотранспорт с гуманитарным грузом и сопровождающий его персонал, а затем обвинить в террористической деятельности ополченцев. Также обращаем внимание на резкую интенсификацию боевых действий украинскими силовиками с очевидной целью перерезать согласованный с Киевом путь следования гуманитарной колонны от российско-украинской границы до Луганска", - сказано в сообщении.
"Российская сторона твердо привержена скорейшему и всестороннему выполнению договоренностей, достигнутых с руководством Украины и МККК относительно доставки гуманитарной помощи жителям Донбасса. Предпринимаем все от нас зависящее для обеспечения безопасности этой акции. Призываем стороны незамедлительно объявить о прекращении огня на период ее осуществления в соответствии с нормами международного гуманитарного права. Рассчитываем на активную поддержку предпринимаемых усилий по линии МККК, ОБСЕ и ООН", - отметили в МИД России. 
Батальон Айдар - добровольческое подразделение Вооруженных сил Украины, воюющее против проросийских террористов в зоне АТО. 

Комментариев нет: