вторник, 19 августа 2014 г.

Кличко: Парад на Крещатике состоится, но это не будет празднованием

<p>Кличко считает, что парад - это презентация патриотизва украинских военных</p>
Кличко считает, что парад - это презентация патриотизма украинских военных. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Дата генеральной репетиции пока неизвестна

Мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко считает, что военный парад на День Независимости, который пройдет в центре столицы, не стоит считать праздником.
«Это не празднование, а презентация патриотизма тех людей, которые сегодня готовы защищать целостность и независимость нашей страны», - сказал Кличко.
Между тем, он не готов сообщить, когда состоится генеральная репетиция. «Сейчас над этим работает специальная комиссия КГГА», - сообщил мэр города.
В параде войск в Киеве в День независимости Украины 24 августа будут участвовать около 1500 человек и 49 единиц техникиМашины к параду готовят комплексные ремонтные бригады Воздушных Сил, Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины и воинских частей непосредственного подчинения ВСУ. Участники парада почтут минутой памяти своих товарищей, погибших в зоне АТО. Последний военный парад провели в Киеве в 2009 году.
Напомним, согласно плану мероприятий, в Киеве и Одессе в честь 23-й годовщины независимости 24 августа пройдет парад войск. В областных и районных центрах и других населенных пунктах в этот день пройдут собрания, вече и другие соответствующие торжества. Вопросомпроведения военного парада и праздничного салюта в Киеве занимается Министерство обороны.
Меджу тем, Координационный совет Майдана выступил против проведения парада войск в центре Киева в честь 23-годовщины Независимости Украины 24 августа.

Комментариев нет: