вторник, 19 августа 2014 г.

На минской встрече "тройки" Таможсоюза с Украиной 26 августа ЕС будут представлять Эштон, де Гюхт и Эттингер


Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу провел в понедельник и во вторник телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, сообщила пресс-служба ЕК.
Ж.М. Баррозу проинформировал украинского президента, что в ответ на приглашение, полученное от России и Украины, принять участие в саммите Таможенный союз - Украина в Минске 26 августа он принял решение просить верховного представителя ЕС по иностранным делам и заместителя председателя Еврокомиссии Катрин Эштон, еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта и заместителя председателя Еврокомиссии Гюнтера Эттингера представлять Европейский союз на этой встрече, говорится в распространенном во вторник в Брюсселе коммюнике ЕК.
Согласно сообщению, глава Еврокомиссии также пригласил президента П.Порошенко от своего имени и от имени председателя Евросовета Хермана ван Ромпея посетить Брюссель в ближайшее время.
"Председатель Баррозу выразил обеспокоенность ситуацией в области безопасности и осудил обстрел колонны вынужденных переселенцев", - отмечается в коммюнике.
Глава Еврокомиссии напомнил о необходимости защиты гражданского населения. "Он подчеркнул необходимость прекращения приграничных военных действий и потока оружия и личного состава из России на Украину", - говорится в сообщении ЕК.


Комментариев нет: