четверг, 21 августа 2014 г.

Задержанных за украинский флаг над Москвой отправили под домашний арест


Молодые парашютисты не признают своей вины.

Четверо обвиняемых в размещении на сталинской высотке на Котельнической набережной флага Украины и перекрашивании его шпиля в синий цвет отправил под домашний арест до 19 октября всех. Такое решение принял Таганский суд Москвы, передает Интерфакс-Украина.
Сообщается, что суд не удовлетворил ходатайство следствия, которое хотело отправить Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Анну Лепешкину и Евгению Короткову под стражу.
В постановлении суда отмечается, что "суд не пытается оценить виновность, так как этот вопрос будет решаться во время рассмотрения дела по существу".
Фигуранты дела свою причастность к покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной и вывешиванию флага Украины полностью отрицают. По словам молодых людей, они случайно оказались на месте преступления, совершая прыжок с парашютом с крыши, которая находится на несколько десятков метров ниже, чем шпиль со звездой.
Как сообщал Корреспондент.net, утром 20 августа в Москве неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной. Они также покрасили половину звезды, венчающей высотку, в голубой цвет. 
ТЕГИ: МОСКВА,  СУД,  ВЫСОТКА,  ФЛАГ УКРАИНЫ

Комментариев нет: