четверг, 28 августа 2014 г.

Украина ждет от НАТО конкретной помощи в борьбе с боевиками

Альянс к следующей неделе должен подготовить план, который позволит разместить за несколько дней значительные силы и вооружение в восточной Европе
Украина ждет от НАТО конкретной помощи в борьбе с боевиками
Встреча между президентом Украины Петром Порошенко и главой России Владимиром Путиным ничего не дала, а пророссийские боевики между тем добиваются успеха на юго-востоке Украины, пишетL'Express.
"Будет ли вмешиваться НАТО в кризис в Украине? Как бы то ни было, президент Петр Порошенко ожидает конкретной помощи от военной организации, чтобы бороться против продвижения пророссийских сепаратистов на юго-востоке страны, заявил в эту среду украинский премьер-министрАрсений Яценюк. Это можно рассматривать как знак отсутствия прогресса после встречи с глазу на глаз между российским президентом Владимиром Путиным и его украинским коллегой. Предстоящий саммит НАТО, на который приглашен Порошенко, пройдет 4-5 сентября в Уэльсе", - говорится в статье.
Североатлантический альянс к следующей неделе должен подготовить план, который позволит разместить за несколько дней значительные силы и вооружение в восточной Европе, как заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. НАТО продолжает осуждать Россию за то, что она выступает на стороне сепаратистов, пишет издание.
А Владимир Путин продолжает отрицать участие российских военнослужащих в боевых действиях на стороне боевиков. Российский президент заявляет, что украинский кризис должен быть урегулирован самими украинцами: "Мы, Россия, не можем говорить об условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Это дело самой Украины", - заявил Путин после переговоров в Минске.
По материалам: inopressa.ru

Комментариев нет: