среда, 27 августа 2014 г.

СНБО: в Амвросиевку зашли российские военные

Новость на Newsland: СНБО: в Амвросиевку зашли российские военные
Возле поселка Победа Амвросиевского района под Донецком развернут штаб батальонной тактической группы Вооруженных сил РФ, а в сам город Амвросиевка зашло пять БТР и один КамАЗ с живой силой. Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
"Если и эта тактическая группа заблудилась и случайно зашла на территорию Украины, как и десантники 98-й дивизии ВДВ, нам остается напомнить, что вернуться в Россию они могут, держась прямо на восток", - отметил Лысенко.
По словам представителя СНБО, обстрелы украинской территории со стороны РФ продолжаются, в частности, во вторник, кроме Новоазовска, велся артиллерийский обстрел блокпостов подразделений Госпогранслужбы и ВСУ в районе сел Колесниковка и Югановка Станично-Луганского района Луганской области.
Спикер информцентра также сообщил, что во вторник было зафиксировано нарушение воздушного пространства Украины армейской авиацией Вооруженных сил РФ в районе населенного пункта Червоный Чабан Каланчакского района Херсонской области.
"Был выявлен залет до 500 м с территории АРК на материковую часть Украины 3-х вертолетов РФ, которые провели разведку вдоль границы и вернулись назад", - добавил Лысенко.
По его словам, РФ продолжает наращивать свое военное присутствие на границе с Украиной, в частности, в течение минувших суток военная техника ВС РФ сосредоточилась в пограничных с Украиной районах Ростовской области. В то же время, отмечается уменьшение военного присутствия подразделений русских военных в пограничных районах Белгородской, Курской, Воронежской и Брянской областей.
"Российские военные проводят оборудование позиций в районе города Джанкой и на севере временно оккупированного Крыма. Среди местного населения распространяются информация о возможных военных действиях", - отметил Лысенко.
Также Лысенко сообщил, что за прошедшие сутки в зоне АТО погибли 13 украинских военнослужащих, и еще 36 получили ранения.
Как сообщал Корреспондент.net, ранее "премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил о контрнаступлении на ряд городов Донецкой области. В частности на Амвросиевку, Кутейниково, Благодатное. По его информации эти города были полностью окружены сторнниками ДНР.
Источник: korrespondent.net

Комментариев нет: