суббота, 30 августа 2014 г.

Назарбаев напомнил о праве Казахстана на выход из евразийского экономического союза

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил о праве Казахстана на выход из ЕАЭС, если будут ущемляться интересы страны: «Я уже это говорил, и повторяю снова. Казахстан не будет входить в организации, которые угрожают нашей независимости. Независимость — это самое главное наше богатство».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил о праве Казахстана на выход из ЕАЭС, если будут ущемляться интересы страны, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Хабар».
«Если не будут выполняться правила, описанные в договоре, Казахстан имеет право выйти из ЕАЭС. Я уже это говорил, и повторяю снова. Казахстан не будет входить в организации, которые угрожают нашей независимости. Независимость — это самое главное наше богатство», — сказал Президент.
Он отметил, что часто высказывается мнение о том, что в ЕАЭС интересы Казахстана будут ущемляться. «Это не так. Когда президенты Казахстана, России и Беларуси собираются и решают вопросы, если кто-то один против, это решение не принимается. Это называется консенсус. Если мне не понравится их решение, то я выскажусь против, и оно принято не будет. Это означает, что у нас у всех одинаковые права», — сказал Назарбаев.
«Есть Евразийская экономическая комиссия, в которой по три человека из каждой страны и 3 заместителя премьер-министра. У них тоже решения принимаются сообща. Когда встречаются главы правительств — тоже», — добавил Глава государства.

Комментариев нет: