среда, 13 августа 2014 г.

Арестован Рафис Кашапов.

За поддержку Украины и против действий т.н. "ополченцев", по мнению Нурзии Кашаповой, прокуратура московского Кремля в городе Набережные Челны вызвала 07 августа по телефону на беседу к себе с утра на 08 вгуста 2014 года известного татарского общественного деятеля Рафиса Кашапова, но уже в кабинете объявила ему о помещении его под арест в ИВС на 5 дней для определения его дальнейшей судьбы.

Возможно, причина ареста заключается в другом. С утра 8 августа 2014 года делегация из Набережных Челнов должна была выехать в Казань, организованный Союзом татарской молодежи "Азатлык", на митинг протеста против фашизма в Израиле. Как известно, Рафис Кашапов через социальные сети призвал Закамье Татарстана не остаться безучастными против творимого геноцида мусульман Палестины.

Вместо Казани, Кашапов оказался за решеткой, куда его заманили, якобы, на беседу именно 8 августа 2014 г. В кабинете прокурор объявил общественному деятелю, что он где-то, в неизвестном месте в Интернете разместил нацистскую символику, и за это по постановлению будет пока арестован на пять дней.

По словам Кашапова, он оказался в одной камере ИВС, куда посадили за решетку и местного "скинхеда", как представился сиделец. Скинхед поведал, что ему "шьют" экстремизм и в этих целях ему, якобы, объявили задержание на сутки. (Не иначе, как свой, чекистский агент). Халида Хамидуллина

Об этом сообщает издание Азатлык.http://www.azatliq.mobi/a/26521108.html

Комментариев нет: