понедельник, 18 августа 2014 г.

Путиноиды вздумали решать, является ли "народным" Макаревич

Путиноиды вздумали решать, является ли "народным" Макаревич

  • Фото: РИА Новости
Депутаты Государственной думы - верные путиноиды - собираются лишить всех званий и ордена "За заслуги перед Отечеством" лидера российской группы "Машина времени" Андрея Макаревича.
Об этом пишет газета "Известия".
"12 августа легенда русского рока по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Многие общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер. Именно за них лидера "Машины времени" и предлагают лишить всех званий и ордена "За заслуги перед Отечеством", говорится в сообщении.
Получить разъяснения от пресс-секретаря певца газете не удалось - он отказался от комментариев.
Макаревич не раз высказывался резко по поводу событий в Украине, в том числе в Крыму. В своем письме "Про мерзость" он осудил российские власти в связи с украинскими событиями. Кроме того, он заявлял, что с помощью телевидения властям РФ уже удалось "зазомбировать" довольно много "неучей с нестабильной психикой", которые теперь рвутся защищать русскоязычное население Украины. Музыкант поддержал Майдан, заявив, что украинцы знают, за что бьются.
Андрей Макаревич - советский и российский музыкант, певец, поэт, композитор, художник, продюсер, телеведущий, лидер и единственный бессменный участник рок-группы "Машина времени" - удостоен званий Заслуженного артиста РСФСР (1991) и Народного артиста Российской Федерации (1999).

Комментариев нет: