пятница, 29 августа 2014 г.

Права русских, украинцев, татар и башкир в России.

Почему часть граждан Юго-Востока Украины добровольно рвутся в «тюрьму народов»?

По мнению агентства The Economist Intelligence Unit (EIU) в мире насчитывается только 30 полностью демократических стран. Среди них нет не только России, но и остальных участников СНГ. Самым ужасным образом демократия попирается в последней части рейтинга - в авторитарных режимах. Хуже всего обстоят дела в Северной Корее, Чаде, Туркменистане и России. Закономерно, Россия по статистике ООН, занимает 159-е место в мире по уровню политических прав и свобод.
Важнейшими признаками демократического государства являются реальная представительная демократия и обеспечение прав и свобод человека и гражданина, а что же мы видим в реальности в России?
Практически каждый месяц происходит какое-нибудь знаковое политическое событие, с участием истинных патриотов России, к примеру, акция "Стратегии-31" проводятся с 2009 года каждое 31 число месяца в защиту 31 статьи Конституции, которая провозглашает свободу собраний. Однако, соблюдается ли в России её Конституция? Конечно же нет.
Доказательством этому, является дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, которое было возбуждено после событий 6 мая 2012 года. Разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. В день проведения акции были задержаны более 400 человек. Около 30 из них впоследствии стали фигурантами так называемого «болотного дела», разбирательство по которому продолжается до сих пор.
            Очередной процесс по так называемому «болотному делу» завершился 18 августа в Замоскворецком суде Москвы обвинительным приговором. Четверо подсудимых, обвиняемых в участии в «массовых беспорядках», якобы завершивших акцию протеста 6 мая 2012 года на Болотной площади, получили сроки: трое - реальные, с отбыванием в колонии общего режима и четвертая обвиняемая - условный.
Четверо новых осужденных: Алексей Гаскаров, Александр Марголин, Илья Гущин и Елена Кохтарева.  Ранее 24 февраля 2014 года получили наказание от условного срока до четырех лет лишения свободы. Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев осуждены на 4,5 года колонии как организаторы беспорядков. По-мнению правозащитников, для массовых задержаний граждан не было  законных оснований. По-моему убеждению в разгоне мирной демонстрации виноваты власти, незаконны были именно действия полицейских, и наказывать следует правоохранителей.
Фигуранты "болотного дела".
По политическим мотивам также в России преследуются оппозиционеры Геннадий Гудков, Борис Немцов, Алексей Навальный, Гарри Каспаров, Илья Пономарев, Евгения Чирикова, Ольга Романова, Илья Яшин и другие. Их более триста активистов, список которых приведён на сайте правозащитного центра «Мемориал».  В настоящее время «Мемориал» занимается изучением оснований и обстоятельств уголовного преследования граждан Украины Олега Сенцова, Надежды Савченко, россиянина Константина Янкаускаса и других лиц. «Есть основания полагать, что в преследовании этих людей есть политические мотивы и нарушения закона», - говорится в сообщении данной организации. Оппозиционеры очередной раз окончательно убедились  в «гуманности» путинского полицейско-олигархического государства и в «руке правосудия», которые не щадят никого.
 Оппозиция на митинге.
Напоминаем, антивоенная акция в поддержку Украины прошла 12 августа в центре Москвы. Митинг проходил около украинского посольства в столице России. На митинг пришли несколько десятков москвичей. Собравшиеся принесли с собой цветы и различную символику цветов украинского государственного флага. Активисты также почтили память погибших украинских солдат. Однако все закончилось массовыми задержаниями. В тот же день, в отделении полиции был избит Ильдар Дадин, также сообщалось об избиении задержанной Екатерины Мальдон – матери четверых детей. Позже Мальдон на машине «скорой помощи» доставили в Боткинскую больницу. 14 августа участницу митинга в поддержку Украины Пресненский суд Москвы оштрафовали задержанную участницу антивоенной акции у посольства Украины Ирину Калмыкову на 20 тысяч рублей по статье о нарушении организации либо порядка проведения собрания.
Возвращаясь к событиям на Украине, стоит отметить, что сейчас там идет вполне однозначное отстаивание российских интересов. После «референдума», который «присоединил» Крым к России, многие жители полуострова начали сталкиваться с не радужными реалиями своего нового положения. С полуострова на материковую Украину за последние месяцы выехали 12 тысяч крымских татар, констатируют в ООН. Национальные  лидеры крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, которых сейчас не впускают в Крым - «территорию России», обоим на пять лет был запрещен въезд на территорию республики за «разжигание национальной розни».
Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев.
В России Советский районный суд Воронежа продлил до 30 октября срок пребывания под стражей для украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве операторов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.  В ходе заседания летчица заявила, что к гибели журналистов она не имеет отношения. «Я к гибели журналистов не причастна. Я не понимаю, какое отношение российское следствие и суд имеют к делам Украины. Я военнослужащая Украины и выполняла свою работу. Как иностранцы могут решать, как мне защищать Родину?», - процитировал адвокат Николай Полозов слова Надежды Савченко. В ближайшее время российские правозащитные организации признают Надежду Савченко политзаключенной. Об этом на своей странице в Twitter написал адвокат Надежды Марк Фейгин.
Надежда Савченко.
В августе 2005 года на торжественном вечере в честь тысячелетия Казани Владимир Путин произнес речь на татарском языке. "Осмелюсь, попробую произнести эти слова на татарском языке", - сказал президент России.  Его выступление несколько раз прерывалось аплодисментами, ох как счастливы были татары со всего мира. Первый президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев был одним из самых мощных региональных фигур России. Рейтинг одобрения его в Татарстане, около 70%, являлся одним из самых высоких в России, так же высокий авторитет на международном уровне. В середине 1990-х годов являлся одним из российских лидеров, возглавлявших борьбу национальных республик за независимость от федерального центра, Минтимер для татар был символом свободы, все это раздражало Путина, он раньше времени  отправил Шаймиева в отставку, назначив Рустама Минниханова на пост президента Татарстана.  
Позже  в Татарстане для татар жизнь стала страшным сном, закрыли татарский университет,  запретили писать на латинице, закрыли независимые татарские СМИ и.тд., одновременно  представители местных спецслужб резко активизировали свою «деятельность», запустив конвейер судебных преследований. В частности, это выражается в преследовании мусульман в республике, а также татарских общественных деятелей и журналистов. Преследуемые, которые отбыли срок, заплатили штрафы, или под следствием: Ильмир Имаев, Фанис Шайхутдинов, Фаузия Байрамова, Заки Зайнуллин, Зиннур Аглиуллин, Наиль Набиуллин, Галишан Нуриахмет, Айрат Шакир, Данис Сафаргали, Ренат Нургали, Эльмира Исрафилова, Рашит Ахметов, Ирек Муртазин, Ильдар Шайхутдинов, Азат Хасанов …  
Рустам Минниханов, Минтимер Шаймиев.
 При президентах Борисе Ельцине и Минтимере Шаймиеве, у братьев близнецов Нафиса и Рафиса Кашаповых процветал бизнес, так же общественная деятельность, они успешно боролись за права татар. Однако после смены власти в России над ними нависла грозовая туча, Рафиса неоднократно сажали в тюрьмы, устраивали нападения, даже упрятали в психушку, а его брат Нафис, не выдержав давления карателей, 8 лет назад покинул родину, стал политэмигрантом в Украине, позже в Польше. 8 августа года решением Набережночелнинского суда был арестован председатель ТОЦ Рафис Кашапов за обсуждение конфликта России и Украины в социальной сети Вконтакте. Суд постановил арестовать Кашапова на 5 суток, якобы за «разжигание» какого-то конфликта, в тот же день его брат Нафис  вместе с представителями Фонда «Открытый Диалог», «ЕвроМайдан Варшава»,  «Белорусский дом», «Украинцы в Польше», коллектив музея «Майдан» в Польше провели акцию протеста против задержания Рафиса. Перед посольством России и Украины был единственный плакат у Нафиса, на котором было написано «Свободу Рафису Кашапову, Путина в психушку!».
  Нафис и Рафис Кашаповы.
В России любят устраивать праздники с большим размахом в национальных республиках в Татарстане, Башкирии, особенно в Чеченской республике.  Как известно из истории, Башкирия добровольно вошла в состав Российского государства 457 лет тому назад. Во время празднования 450-летия, глава республики Муртаза Рахимов подарил президенту России национальный духовой инструмент – курай, а позже Путин в ответ показал башкирам, как работает ст. 282 УК РФ.  Уже всем известно, что по всему Башкортостану растёт недовольство в отношении «экстремистской» ст. 282, так как данную статью силовые ведомства используют для устранения неугодных властям общественных и политических сил, исполняя политический заказ, сегодняшние сотрудники ФСБ, полиции, прокуратуры, суды в Башкортостане используют все законные и незаконные методы для уничтожения гражданского общества. Данную статью испытали на себе: Азат Сальманов, Альмира Жукова, Радик Нуретин, Тагир Минибаев, Линар Вахитов, Расим Сатаев, Айдар Гарифьянов, Алексей Хамадеев, Рамиль Рахматов,  Евгений Кулагин, Марат Хасанов, Динар Авдикеев, Ильдар Ибрагимов, Рустем Хамзин…
29 ноября 2011 года, по возвращении из гуманитарного рейда с сомалийского лагеря беженцев, Фанзиль Ахметшин был арестован в аэропорту спецслужбами республики Башкортостан. Фанзиль Ахметшин, известный организатор молодежных акций за трезвый образ жизни, личным примером и агитационно-массовой работой призывающий молодежь к жизни без алкоголя, табака и наркотиков, был обвинен в контрабанде наркотиков и отправлен на зону на 4 года и 4 месяца. В то же время самим осудившим его судом признано, что он наркотики не применял и не распространял.
 Фанзиль Ахметшин.
Напоминаем, в Подольске расследовалась громкая скандальная история с непосредственным участием правоохранительных органов. Как выяснили следователи, местные служители порядка сфабриковали 400 уголовных дел, из которых сотня дошла до суда и закончилась приговорами. К сожалению подобная картина наблюдается по всей России. В Российской Федерации остаётся всё меньше места для инакомыслия, независимых СМИ и деятельности независимых организаций. В некоторых случаях выражение несогласия с официальной точкой зрения может стать причиной преследований вплоть до заказных административных и уголовных дел в отношении не послушных. Путинской России правозащитники, независимые общественные организации, политическая оппозиция и рядовые граждане, так или иначе, пострадали в результате наступления на гражданские и политические права.
Я не пойму, зная об этом, почему часть граждан Юга-Востока Украины добровольно рвутся в «тюрьму народов», а именно в Россию?
Написав данную статью, я уже стал «иностранным агентом», по-другому «врагом народа» в России?

Москва, активист протестного движения, Алексей Смирнов. 
http://tatar-centr.blogspot.ru/2014/08/blog-post_80.html



Комментариев нет: