среда, 2 июля 2014 г.

Минобороны насчитало в Украине 10 российских установок "Град"

По словам и.о. главы украинского военного ведомства Михаила Коваля, Украина знает, откуда именно на ее территорию из РФ попала военная техника

Минобороны насчитало в Украине 10 российских установок "Град"
Михаил Коваль
Министерство обороны насчитало на территории Украины десять российских установок "Град". Об этом на брифинге в Кабмине сообщил и.о. министра обороны Михаил Коваль, отвечая на вопрос, вела ли вчера украинская армия в 23:35 обстрел жилых домов в Краматорске из "Градов", в результате которого якобы были разрушены 20 домов в жилом секторе, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
Коваль отметил, что в указанное время никаких активных действий со стороны украинской армии в зоне АТО не было - военнослужащие только отстреливались от террористов. "После 22-х часов уже артиллерия наша не работала. Работала только, если были какие-то провокационные моменты против наших военнослужащих", - отметил он. Коваль добавил, что на территорию Украины в тот момент, когда произошел прорыв границы, было завезено до десяти установок "Град".
"Причем мы знаем, откуда они завезены. Это 18-ая мотострелковая бригада, которая дислоцируется в Чечне. Точно так же как мы знаем о танке, который один среди десятка танков Т-64В был заведен из 205-й мотострелковой бригады, которая дислоцируется в городе Буденовск. Эти бригады входят в состав войск Южного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации", - сказал он.
И.о. министра обороны не исключил, что обстрел жилого района мог быть провокацией террористов с целью дискредитировать ВСУ и Нацгвардию.
"Мы зафиксировали как минимум два таких момента, когда террористы применяли эту установку... То есть, у нас Белополье было обстреляно и Амвросиевка. И оба раза мы четко доказали, что это делали боевики, прикрываясь Национальной гвардией", - отметил он.
Напомним, по предварительной информации, в результате обстрела жилых домов в Краматорске погибли пять человек. 

Комментариев нет: