пятница, 4 июля 2014 г.

"Дело" Фаузии Байрамовой передаются в суд.



3 июля 2014 года утвержден прокурором г. Набережные Челны ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ по уголовному делу № 69090 по обвинению БАЙРАМОВОЙ ФАУЗИИ АУХАДИЕВНЫ, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282, ч.1, ст.282 УК РФ. Фаузия Байрамова обвиняется за размещение в своей страничке на фейсбуке "Милли Меджлис татарского народа: Фаузия Байрамова - Бойкот универсиаде!" (25 июля 2012 г.), за статью "Звери и жертвы" (22 февраля 2014 г.), за "Заявление Милли Меджлиса татарского народа по ситуации на Украине и в Крыму" (27 февраля 2014 г.).
Байрамова Ф.А обвиняется в том, что она" являясь Председателем Милли Междлиса татарского народа, сознавая общественную опасность своих действий, предвидя наступление общественно-опасных последствий и желая этого, совершила преступление против основ конституционного строя и безопасности государства - действия. направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично".
Несмотря на то, что Фаузия Байрамова не успела ознакомиться с материалами уголовного дела, так как она получила их через своего адвоката только 2 июля и все материалы были на русском языке, а она требовала по праву переводить их на татарский язык, и что она не ознакомлена показаниями свидетелей, обвинительное заключение уже утвержден прокурором. По этому поводу Фаузия Байрамова написала протестное ходатайство и отказалась получать обвинительное заключение. Несмотря на это, дело передаются в суд. На все ее ходатайства и на ходатайства ее адвоката, следствие отвечает категорическим отказом, несмотря на многие нарушения процессуального характера. Это показывает, что уголовное дело против председателя Милли Меджлиса татарского народа Фаузии Байрамовой - это заказное, политическое преследование.

Пресс-центр Милли Меджлиса татарского народа.
4 июля 2014 г.
Республика Татарстан.

Комментариев нет: