понедельник, 28 июля 2014 г.

На Украине запретили показ двух российских фильмов

Кадр из фильма «Поддубный»

Кадр из фильма «Поддубный»
Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило показ на территории страны российских фильмов «Белая гвардия» и «Поддубный», посчитав, что в них демонстрируется «пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности», а «отдельные факты в них искажены и переписаны в пользу России». Об этом говорится в сообщенииведомства, размещенном в Facebook.
Экспертная комиссия при Госкино приняла решение отказать в выдаче прокатных удостоверений фильмам в «условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве». При этом впредь экспертизе на предмет соответствия украинскому законодательству будут подлежать все российские картины, подчеркнули в ведомстве.
«Соответствующий приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино издан с целью противодействия информационной агрессии иностранных государств, информационно-психологическому воздействию, усилению контроля за соблюдением законодательства по вопросам информационно-психологической безопасности с учетом социально-политической ситуации в стране», — говорится в сообщении.
Ранее в понедельник стало известно, что украинские власти планируют ввести лицензирование российской книжной продукции и квотировать иностранное книгоиздание. В случае ввода лицензирования российских книг их поставки и реализация на Украине будут осуществляться только после выдачи специального разрешения.

Комментариев нет: