понедельник, 21 июля 2014 г.

На День Независимости в Киеве и Одессе пройдут военные парады

В рамках празднования Дня Независимости пройдут мероприятия в честь Героев Небесной Сотни и защитников Украины от агрессии со стороны России

На День Независимости в Киеве и Одессе пройдут военные парады
Фото - ЕРА
На День Независимости Украины 24 августа в Киеве и Одессе пройдут военные парады. Об этом говорится в указе президента Украины Петра Порошенко о праздновании 23-ей годовщины провозглашения независимости Украины, сообщает пресс-служба главы государства.
Президент поручил Кабинету министров в десятидневный срок создать организационный комитет по подготовке и празднованию 23-ей годовщины независимости Украины.
В рамках празднования Дня Независимости, помимо проведения военных парадов, предусмотрено возложение цветов к памятникам и памятным знакам выдающимся деятелям украинского государства, борцам за независимость Украины, местам захоронений граждан, участвовавших в Революции достоинства (ноябрь 2013 года - февраль 2014), а также защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Указ предусматривает организацию ряда мероприятий, в ходе которых планируется открытие мемориальных знаков Героям Небесной Сотни и защитникам Украины от агрессии со стороны России.
В Киеве предусмотрено проведение ряда торжественных мероприятий при участии руководства государства, представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественности, интеллигенции, представителей иностранных государств, международных организаций, украинской диаспоры, духовенства.  
Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде учредить орден Героев Небесной сотни.
Законопроект о создании новой награды предусматривает, что орденом Героев Небесной Сотни будут награждаться люди, проявившие гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение украинскому народу во время Революции Достоинства и других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Комментариев нет: