понедельник, 14 июля 2014 г.

Киев попросил закрыть Эрнсту и 300 российским журналистам въезд в ЕС

Константин Эрнст

Константин Эрнст
МВД Украины предлагает запретить въезд на Украину и в страны Евросоюза гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту и 300 российским журналистам. Об этом сообщил советник главы министерства Антон Геращенко, передает «Интерфакс-Украина».
По его словам, МВД рекомендует МИД страны обратиться к Европейскому союзу с просьбой «проверить этих журналистов и запретить им въезд». Геращенко считает, что таким образом Европа покажет, что «она против такого рода пропагандистской лжи».
Геращенко, слова которого приводит «РБК-Украина», отметил, что помимо Эрнста речь идет о гендиректоре телеканала «Звезда» Григории Кричевском, главе телеканала LifeNews Ашоте Габрелянове, гендиректоре «России-1» Антоне Златопольском и главе «ТВ Центра» Юлии Быстрицкой.
Советник главы МВД считает, что ограничительные меры должны коснуться всех 300 журналистов, которых, как сообщалось, президент России Владимир Путин наградил за освещение событий в Крыму.
«Позиция МВД будет такой — добиваться вместе с правительством Украины запрета на въезд этих граждан в ЕС, Канаду, США, страны цивилизованного мира», — подчеркнул Геращенко.

Комментариев нет: