среда, 2 июля 2014 г.

43% граждан хотят восстановления ядерного статуса страны - опрос

По данным социологического исследования, проведенного с 14 по 18 мая, треть украинцев допускают возможность возобновления ядерного арсенала

43% граждан хотят восстановления ядерного статуса страны - опрос
Фото: topwar.ru
43% украинцев хотят восстановления ядерного статуса Украины, против этой идеи выступают 37%, а 20% граждан еще не определились по этому поводу. Об этом идет речь результатах социологического исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Центром имени Разумкова, обнародованных сегодня на сайте Деминициатив.
Как отмечают социологи, 39% опрошенных не верят, что восстановление ядерного статуса возможно. 33% считают, что это возможно, а 28% - не определились по данному вопросу.
В соответствии с результатами исследования, больше всего сторонников ядерного статуса Украины живет в западном - 51% и центральном - 53% регионах.
На юге страны поддерживают ядерный статус 43%, против - 32%. А на востоке (кроме Донбасса) количество сторонников и противников одинаково - 38%. Касаемо Донбасса, то это единственный регион страны, где абсолютное большинство опрошенных выступают против восстановления ядерного статуса - 65%, сторонников - 19%.
Социологическое исследование проводилось с 14 по 18 мая. В опросе приняли участие 2011 респондентов по выборке, репрезентативной для взрослого населения Украины (старше 18 лет). Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.
Напомним, в соответствии с последним опросом Деминициатив по вступлению Украины в НАТО, за два года в Украине количество приверженцев интеграции с альянсом выросло втрое. 

Комментариев нет: