вторник, 22 июля 2014 г.

США назвали версию России о падении Boeing 777 пропагандой

В Госдепе заявили, что РФ продолжает дезинформировать общественность по теракту 17 июля в Донбассе и конфликту на юго-востоке Украины
США назвали версию России о падении Boeing 777 пропагандой
Фото: ЕРА
В Вашингтоне подвергли критике сведения об обстоятельствах крушения авиалайнера Boeing 777 на востоке Украины, предоставленные Министерством обороны России, заявила представитель Госдепа США Мари Харф. "Очевидно, что это вольное изложение фактов и пропаганда, и мы категорически с этим не согласны", - сказала она на брифинге в Вашингтоне, сообщат Росбалт.
По словам Харф, у США есть "огромное количество доказательств" из открытых источников и засекреченная информация, которые опровергают версию российских военных. Американская разведка должна обнародовать имеющиеся в ее распоряжении соответствующие данные позднее, сказала Мари Харф.
По этим данным, ракету выпустили именно пророссийские боевики. Харф вновь призвала Россию заставить повстанцев Донбасса обеспечить беспрепятственный доступ международным экспертам в район падения самолета.
Она добавила, что РФ распространяет дезинформацию и пропаганду на протяжении всего конфликта на юго-востоке Украины.
Напомним, ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Андрей Картополов сообщил, что Россия якобы располагает космическими снимками позиций украинской ПВО в районе, где потерпел крушение малазийский самолет: "У нас есть космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны. Причем первые три снимка датированы 14 июля. На первом снимке показаны пусковые установки зенитных ракетных комплексов "Бук" в районе 8 км северо-западнее Луганска".
По словам Картополова, украинская зенитная ракетная установка "Бук" накануне трагедии малайзийского самолета якобы была передислоцирована из-под Донецка в район, прилегающий к территории, контролируемой террористами. Также Минобороны РФ заявило о появлении в небе рядом с Boeing 777 украинского штурмовика Су-25. В Киеве заявили, что рядом с Boeing 777 не было украинского военного самолета.

Комментариев нет: