четверг, 24 июля 2014 г.

Ранее прокурор настаивал на заключении на восемь лет

Удальцов и Развожаев приговорены к 4,5 годам лишения свободы каждый

Ранее прокурор настаивал на заключении на восемь лет
Мосгорсуд приговорил ключевых фигурантов «болотного дела» Леонида Развожаева и Сергея Удальцова к заключению в колонии на срок по 4,5 года. Судья Александр Замашнюк отметил, что по его мнению, исправление осужденных возможно только в условиях изоляции от общества.
Гособвинение утверждает, что фигуранты организовали не только беспорядки на Болотной площади столицы, но и планировали провести аналогичные акции в других российских городах. Обвиняемые и их подзащитные настаивали на оправдательном приговоре. В Твиттере сторонников Удальцова появилось сообщение о том, что «Сергей Удальцов в знак протеста против вынесения незаконного приговора объявил в СИЗО бессрочную голодовку», пишет Интерфакс.
Напомним, оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развожаева признали виновными в организации массовых беспорядков в России. Координатор «Левого фронта» своей вины так и не признал. Более того, во время прения сторон в суде он попросил оправдать его. Второй подсудимый по этому делу Леонид Развозжаев и его адвокат также обратились к судье с просьбой вынести оправдательный приговор. Ивестно, что прокурор настаивал на длительных сроках заключения для обоих подозреваемых — по 8 лет лишения свободы каждому.
В октябре 2012 года СК возбудил уголовное дело против оппозиционера Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева после проверки фактов из фильма «Анатомия протеста-2», показанного 5 октября в передаче «ЧП. Расследование» на телеканале НТВ. Из содержания картины следует, что экс-президент «Банка Москвы » Андрей Бородин выразил готовность выделить крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции в России. Посредником же выступил глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

Комментариев нет: