понедельник, 20 января 2014 г.

Иракские боевики взяли на себя ответственность за теракты в Волгограде

article22671.jpg
Сегодня в 11:19 - OBLVESTI.RU
В сети Интернет появилось видео, в котором радикальная исламистская группировка «Ансараль-Сунна» взяла на себя ответственность за взрывы в Волгограде.
Заявление террористической группы опубликовано 18 января на одном из видеосервисов. В ролике запечатлены два молодых человека, которые называют себя Сулейманом и Абдуррахманом. Там же говорится, что именно они стали террористами-смертниками и якобы ответственны за гибель 34 человек. Видеоряд сопровождается фотографиями с мест терактов, которые ранее были распространены в прессе.
Группировка «Ансараль-Сунна», основанная в сентябре 2003 года, базируется в северном и центральном Ираке. Кроме того, экстремисты угрожали нападениями во время зимней Олимпиады в Сочи.
Официальных комментариев от представителей правоохранительных органов пока нет. Не исключено, что иракская группировка в действительности не имеет никакого отношения к случившейся трагедии.
Ранее силовики делали заявления о том, что к взрывам причастны террористы с Северного Кавказа. В частности, приводился приказ Доку Умарова, который призвал сорвать Олимпиаду в Сочи и снял мораторий на проведение терактов на территории России.
Напомним, в результате двух взрывов, прогремевших в Волгограде 29 и 30 декабря прошлого года, погибли 34 человека, еще 106 пострадали.

Исламисты угрожают терактами в Сочи

Олимпийские объекты в Сочи
Олимпийские объекты в Сочи
Радикальная исламистская группировка "Ансар аль-Сунна" взяла на себя ответственность за два теракта, произведенные в Волгограде в конце декабря 2013 года. Экстремисты вместе с тем угрожают нападениями во время зимней Олимпиады в Сочи, которая начнется 7 февраля, сообщает агентство dpa.

Комментариев нет: