суббота, 4 января 2014 г.

СМИ: Дядю Ким Чен Ына заживо скормили собакам


Казненный в декабре северокорейский партийный функционер Чан Сон Тхэк, дядя верховного лидера КНДР Ким Чен Ына, не был расстрелян, а был заживо скормлен собакам. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на гонконгскую проправительственную газету "Вэнь вэй по", которая подробно описала расправу над чиновником.
Как утверждают китайские журналисты, Чана и еще пятерых функционеров, обвинявшихся по одному делу с ним, раздели, после чего напустили на них 120 собак, которых до этого три дня не кормили. Казнь заняла около часа. За ней наблюдали сотни северокорейских чиновников.
Подтверждения этой информации ни из официальных северокорейских, ни из независимых источников до сих пор не поступило. Как предполагают некоторые издания, публикация в "Вэнь вэй по" была заказана китайскими властями, которые, будучи недовольны новым курсом КНДР, пытаются очернить соседей и тем самым еще сильнее осложнить отношения Северной Кореи с Западом.
Ряд правозащитников также подверг статью в китайской газете сомнениям, отметив, что такие расправы слишком жестоки даже для северокорейского руководства.
Ранее СМИ передавали, что Чан и несколько других функционеров были казнены 12 декабря в здании министерства госбезопасности КНДР. При этом некоторые источники утверждали, что чиновников расстреляли из зенитных пулеметов в присутствии нескольких крупных партийных боссов. Однако эта информация также официально не подтверждалась. При этом первоначально сообщалось, что вместе с Чаном казнили не пятерых, а семерых функционеров.
Ким Чен Ын впервые прокомментировал казнь своего дяди в новогоднем телеобращении к гражданам. Он назвал Чана фракционером, разрушавшим единство партии, а его казнь расценил как шаг, который помог сплотить народ

Комментариев нет: