пятница, 24 января 2014 г.

Татарские националисты призывают к российскому "Евромайдану"


В Татарстане татарские националисты выступили в поддержку действий радикалов на киевском "Евромайдане", призывая россиян брать пример с украинцев, передает корреспондент ИА REGNUM.

В группе "Правые татары" - "Tatar Bozqurd" (на русофобский и антироссийский характер действий которой ИА REGNUM неоднократно указывало надзорным и правоохранительным органам) появилось обращение Нафиса Кашапова с призывами к россиянам действовать так же, как украинские радикалы в центре Киева. Данный текст активно распространяется и на страницах соцсети других националистов.

"Я призываю своих земляков татар, народы Поволжья, Урала и Кавказа действовать по образцу и подобию того, что делают сегодня украинцы, - взывает к россиянам Нафис Кашапов (его родной брат Рафис в свое время объявил себя "другом Шамиля Басаева" - прим. ИА REGNUM). - То есть саморганизовываться, ничего и никого не бояться, действенно помогать друг другу. Самоорганизация, самозащита и взаимопомощь должны стать нашими главными лозунгами и одновременно - средством для освобождения человека от диктатуры, а народов - от угнетения и грабежа. Демократическая, европейская Украина - смертельная угроза для Путина. Ведь само ее существование дает надежду бездержавным народам национальных республик России, служит примером стойкости духа и неподатливости ко всякого рода провокациям. <...> Национально-освободительная борьба народов и ход истории неизбежно приведут к образованию национальных государств на территории РФ".
Rambler-Новости
Жанна Фриске обратилась к поклонникам
Сноуден заявил о прямой угрозе его жизни
Сергей «Паук» Троицкий задержан в аэропорту Новосибирска

Не столь яростные, но также вполне определенные симпатии можно видеть на страницах национально-ориентированных изданий в республике. В частности, казанское издание "Бизнес Online", позиционирующее себя как "деловая электронная газета Татарстана", начало публиковать фоторепортажи с "Евромайдана" с комментариями, исполненными сочувствия к протестующим. Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2013 года на пикет в центре Казани в поддержку "Евромайдана" выходил председатель Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиль Набиуллин. Ранее на одной из акций татарских националистов их представитель уже появлялся в каске НАТО с надписью "Fuck Russia".


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1758388.html#ixzz2rLdi0Ue3
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

К гражданам национальных республик РФ!

Вот уже два месяца в Киеве и десятках других городов Украины стоит Майдан – идет бессрочная акция, сотни тысяч участников которой протестуют против произвола режима В.Януковича, остановившего евроинтеграцию и жестоко избившего студентов, журналистов и политических активистов в ночь на 30 ноября 2013 года.
Янукович рассчитывал, что страх скует активность протестующих, парализует их действия, заставит прятаться «по норам», но этого не случилось, да и не могло случиться. Если в России при крике «ОМОН!» все бегут врассыпную, то в Украине возглас «Беркут!», как оказалось, только сплачивает ряды вышедших на Майдан.
С первого же дня на главной площади столицы Украины, название которой символизирует добытую в нелегкой борьбе государственную Независимость, стоят не только киевляне, не только жители других регионов страны, не только украинцы, но и крымские татары, евреи, белорусы, грузины, венгры, азербайджанцы, поляки и многие другие – пусть не обижаются те, кого не назвал. Со сцены-трибуны Майдана со словами поддержки и солидарности выступают представители США, Канады, Турции, России, Германии, Польши, Великобритании, Португалии, Испании, Италии и других стран Европы и мира.
Особо отмечу, что уже полмесяца над одной из палаток вывешен и российский флаг, а выступающие из различных регионов Российской Федерации пользуются особой симпатией протестующих. Ибо диктаторы не имеют национальных черт и отличий, их действия в любом конце земли похожи, как две капли воды. Диктаторы, какой бы разрез глаз или цвет кожи у них ни был, одинаково патологически боятся своих сограждан. Режим Януковича явно копирует стиль правления «старшего брата». Недаром и в вопросе сворачивания евроинтеграции, и во всем другом он ощущает более чем решительную поддержку Путина. Я говорю не только о подачке в виде кредита, не только о скалькированных с российских оригиналов антиконституционных законах, принятых Верховной Радой 16 января, но и о сотнях агентов влияния ФСБ, наводнивших Украину.
Но Майдан – не Болотная площадь. Его невозможно победить, ибо его невозможно обезглавить – он организовывался не «сверху», а снизу, самими людьми. Благодаря этому у нынешнего Майдана нет единого лидера, с которым «можно договориться» или «замочить в сортире». Здесь быстро и успешно был организован механизм Запорожской Сечи – казачьего лагеря с ограждением и охраной периметра, палатками, полевыми кухнями, медицинской службой, обеспечением продуктами, горючим, информацией, ротацией тысяч участников.
Демократическая, европейская Украина – смертельная угроза для Путина. Ведь само ее существование дает надежду бездержавным народам национальных республик России, служит примером стойкости духа и неподатливости ко всякого рода провокациям. Украинцы дают урок того, как надо действовать народу в рамках конституции для восстановления своих законных прав на самоопределение, как мирным путем отстаивать справедливость, бороться с произволом преступного режима, противостоять его силовым структурам. Последние события возле стадиона «Динамо» и Европейской площади 19-20 января – столкновения и противостояния радикально настроенного крыла Майдана и того же «Беркута» - показывают, что ни о каком «сворачивании», «затухании» и «мировой» не может быть и речи.
Чувствуя все ту же поддержку путинского режима, Янукович, партия регионов и примкнувшие к ним коммунисты не только протащили предвещающие диктатуру и возвращение в СССР законы, но еще и нагло, цинично, с эдаким бахвальством заявляют об их цивилизованном характере, соответствии европейским нормам и т.д. Не сомневаюсь, что в матушке России «проглотили» бы такую пилюлю, не моргнув. В Украине номер не проходит и, надеюсь, не пройдет. Принятые с нарушением процедуры голосования и регламента законы буквально всколыхнули народ, вернули на Майдан тех, кто уже, было, подумал о «затихании».
Хочу сказать и о лидерах Майдана. Виталий Кличко, возглавляющий партию УДАР, пребывает в гуще событий, в том числе и недавних, на улице Грушевского, не ради денег, как думают его недруги по ту сторону баррикад. Ведь он человек далеко не бедный. И делает он свое дело не ради славы, которой у него – да еще и с эпитетом «мировая» - предостаточно. Виталием Кличко движет бескорыстная любовь к своему народу, искреннее желание помочь ему влиться в дружную европейскую семью держав и наций. Во имя народа – всегда с народом! Такой девиз выбрал для себя этот человек.
Безусловный лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко все еще томится в застенках, преследуемая режимом из политических соображений. Думаю, Янукович панически боится ее не зря. Даже сидя в тюрьме, Юлия Тимошенко ведет последовательную борьбу за демократию, незримо присутствует на Майдане.
Я призываю своих земляков татар, народы Поволжья, Урала и Кавказа действовать по образцу и подобию того, что делают сегодня украинцы. То есть самоорганизовываться, ничего и никого не бояться, действенно помогать друг другу. Самоорганизация, самозащита и взаимопомощь должны стать нашими главными лозунгами и одновременно – средством для освобождения человека от диктатуры, а народов – от угнетения и грабежа.
Организация Объединенных Наций в своих документах – Уставе ООН, Декларации о предоставлении независимости колониальным народам, Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, Международном пакте о гражданских и политических правах – четко закрепляет право народов на самоопределение.
Империи рано или поздно умирают и распадаются, как грузные тела динозавров. Они не выдерживают испытания временем. Россия – не исключение! Национально-освободительная борьба народов и ход истории неизбежно приведут к образованию национальных государств на территории РФ, к прекращению многовековой политики кремлевских владык – политики захватов чужих земель, их беззастенчивого грабежа и использования этих средств в целях подавления и уничтожения коренных народов.

Нафис КАШАПОВ, (брат-близнец Рафиса Кашапова) политэмигрант из РФ, проживающий в Украине более семи лет. Контактный телефон: 096-377-50-26.


Комментариев нет: