понедельник, 27 января 2014 г.

Был бы диалог, до такого не опустились бы...

Они хотели провести круглый стол, посвященный пыткам заключенных-мусульман. Для этого выбрали помещение, но в назначенное время их туда не пустили, аргументы прозвучали разные: от “в это же время проводится другое мероприятие” до “что-то сломалось”. Куда же идти в этом случае, тем более гостем “круглого стола” является член Общественной Наблюдательной Комиссии республики Башкортостан, исполнительный директор Общественного объединения «За права человека и гражданина» в республике Башкортостан Альмира Жукова. Должен был быть серьезный разговор, и инициаторы не могли провалить обсуждение проблемы, которая назрела сегодня, ни смотря на ту ситуацию, которая возникла в ОП “Дальний”. А ведь в СМИ прозвучали именно такие заголовки, как “Дальний” возвращается.

Мы, группа “Народная инициатива-диалог” в рамках ОНФ Татарстана, понимали, что в сложившейся ситуации нужен диалог, диалог родителей заключенных и власти, диалог общества и власти в целом. И когда нас попросили предоставить помещение для проведения данного “круглого стола”, не смогли отказать, тем более, что такая напряженная тема может подорвать стабильную жизнь в Татарстане. Власть и общество должны вести конструктивный диалог, в противном случае назреет конфликт, а этого мы допустить не можем. Но на этом "круглом столе" мы не наблюдали представителей исполнительной власти или силовых ведомств. Получается, "мы за диалог", но на вопросы ответить не можем? А вопросов к власти было много. Про "круглый стол" о пытках задержанных мусульман вышел сюжет на канале "Дождь" http://tvrain.ru/articles/politsiju_tatarstana_snova_obvinjajut_v_pytkah-361350/ и опубликована статья в "Новой газете" http://www.novayagazeta.ru/news/293349.html
Предлагаем фоторепортаж "круглого стола"

На "круглом столе" наблюдали Рафиса Кашапова, председателя ТОЦ


Здесь же была и писательница, глава "Милли меджлис"а Фаузия Байрамова


Заседание "круглого стола" проходило в плодотворном общении, а порой переходило на эмоциональные высказывания



Родители задержанных мусульман в Нижнекамске говорили о пытках в полиции


Фаузия Байрамова в жестком форме "отчитала" правоохранительную систему.


На "круглом столе" присутствовал Николай Савухин из МТД "Согласие"

Слова председателя заседания, члена рабочей группы при Комитете по делам общественных организаций и религиозных объединений Госдумы РФ правозащитницы из Башкирии Альмиры Жуковой как нельзя кстати отражали мысли Народной инициативы-диалог" ( ОНФ ):
"Нужен диалог, надо разговаривать со всеми. Я приехала сюда к вам на "круглый стол" в надежде на то, что здесь будут присутствовать представители власти и правоохранительных органов, но никто не пришел. Даже Президенгт РФ Владимир Путин все время говорит о диалоге власти и общества, видимо Татарстану это не нужно. Вот в Башкирии правозащитников слушаются, с ними работают, мы давно с властью ведем диалог. Я не представляла себе. что в Татарстане ситуация такова"



Депутат Актанышского района Алмаз Нурлыев и политолог Руслан Айсин тоже не пропустили заседание

ОНФ Татарстана, группа "НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА-ДИАЛОГ", выступая за диалог всех групп населения и общества, предоставил помещение для проведения "круглого стола"
Блог Расим Хазиева http://knyzhaza.livejournal.com/12287.html
Лишь немногие могут творить политику но судить о ней могут все

Комментариев нет: