вторник, 8 апреля 2014 г.

У США есть доказательства стягивания войск РФ к границе Украины

Новость на Newsland: У США есть доказательства стягивания войск РФ к границе Украины
Десятки тысяч российских военных дислоцированы вблизи украинской границы, заявил посол США в ОБСЕ Дэниэл Баер.

По его словам, американская разведка имеет неоспоримые доказательства того, что военные находятся вне обычного расположения или гарнизонов. Некоторые американские СМИ в доказательство этого приводят фотографии со спутника.
США в очередной раз призвали Россию уменьшить напряжение в регионе. Белый дом уверен, это можно сделать путем переговоров, сообщает УНН.
Ранее сообщалось, что министерство обороны Украины ожидает угрозы нападения войск России на юго-восточные регионы. Об этом заявил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин. По его словам, на юго-восточных границах Украины находятся несколько десятков тысяч российских военных. Розмазнин добавил, что нападение может произойти со стороны Крыма и Приднестровья.
Напомним, 1 апреля президент России Владимир Путин в телефонном разговоре сообщил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель о решении о частичном отводе войск от восточной границы Украины. Украина информировала о сокращении численности российских военных примерно на 10 тыс., но сочла это дежурной ротацией. В свою очередь США связывают прогресс в урегулировании крупнейшего со времен холодной войны конфликта в Европе с готовностью России отвести войска от границы. 
Источник: rosbalt.ru

Комментариев нет: