среда, 30 апреля 2014 г.

Турчинов: вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность

По словам спикера Рады, это связано с угрозой со стороны России
КИЕВ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность. Это связано, как утверждает назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов, с угрозой со стороны России.
Киевские власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях, признал он на встрече с председателями областных государственных администраций.
"Власть не контролирует ситуацию в Донецке и на территории области. Хочу сказать честно, что силовые структуры не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях", - заявил он.
По его версии, наблюдаются попытки дестабилизировать ситуацию и в Харьковской, Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской областях. Перед главами этих обладминистраций он поставил задачу усилить контроль на майские праздники, не допустить дестабилизации.
Во вторник Турчинов потребовал от назначенного Верховной радой главой МВД Арсена Авакова уволить всех руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях. По его словам, также "будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности".
Он также заявил, что "нет другого выхода, кроме как провести полное обновление милиции и Службы безопасности Украины (СБУ) на востоке страны".

Комментариев нет: