пятница, 18 апреля 2014 г.

Газета "Звезда Поволжья"

Донецк

Донецк
      Донецк – город с населением 970 тысяч человек, бюджет города – примерно 14 млрд. рублей (в Казани 18 млрд.). Население города – 48,2% русские, 46,7% украинцы.
     При этом 11% населения при переписи отметили, что их родной язык украинский. 21% учащихся учится в украинских школах и классах. В 2008 году Донецкий городской  совет принял решение о том, что в городе запрещено увеличивать количество украинских школ и классов, детсадов и детских групп. Но на это решение был наложен запрет указанием из Киева. На территории города расположена крупнейшая свободная экономическая зона «Донецк». Может быть, и Казани изучить этот опыт, тоже образовать в городе свободную экономическую зону?

Новости (№ 13 2014 г.)

Новости (№ 13 2014 г.)
      14 апреля в понедельник в 18.30 в БКЗ им. Сайдашева состоится первый сольный концерт в Казани виртуоза-баяниста, мировой звезды Айдара Гайнуллина, так потрясшего зрителей на открытии Года культуры в оперном театре. Один из любимых исполнителей Путина, выступающий с феноменальным успехом в Венской опере, Ковент-Гарден в Лондоне, Метрополитен-опера, в Париже, проведет концерт в двух отделениях со своей группой «Эйфория» и певицей Маликой. Айдар Гайнуллин играл вместе с «Роллинг стоунз» и «Пинк флойд». Им восхищались Жак Ширак, королева Испании София, эмир Кувейта, Ким Чен Ир и др.

Скифское золото

Скифское золото
       Республика Крым не будет даже рассматривать какие-либо предложения о музейном и выставочном сотрудничестве со стороны Европы, если коллекция скифского золота не будет возвращена тем, кто ее предоставил, – крымским музеям.
     Об этом заявил председатель Постоянной комиссии Госсовета РК по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерий Косарев.

Президенту Республики Татарстан Минниханову Рустаму Нургалиевичу, председателю исполкома Всемирного конгресса татар Закирову Ринату Зиннуровичу

Президенту Республики Татарстан Минниханову Рустаму Нургалиевичу, председателю исполкома Всемирного конгресса татар Закирову Ринату Зиннуровичу
      Выше были приведены доказательства аят из Корана Шерифа и изречения известных людей о важности родного языка для духовного развития и образованности народа, его самобытности, его неповторимости. Грустно видеть, как в Москве татары не говорят на татарском языке. Уже прошло 2 – 3 поколения татар в Москве, которые не изучали родной татарский язык в школе. Казалось, что ситуация с языком стала совершенно безысходной. Но появляется Интернет, спутниковое телевидение, которые несут широкие возможности изучения, использования и развития языка.

Идеологические диверсии

Идеологические диверсии
       «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: (далее идет перечисление)». Это слова из самого начала «Манифеста коммунистической партии». Сегодня примерно теми же словами можно описать ситуацию вокруг татарского народа, его языка и особенно его национальной религии, изменив только наименование субъектов объединения на более современные. Власти, московская, федерально-окружная и (в значительной ее части) татарстанская, различные институты, центры, общества и политические партии забыли все свои прежние разногласия и объединились в своем стремлении к окончательному решению национального вопроса по известному принципу «нет человека (в данном случае группы людей-нации) – нет проблемы».

Купить Крым

Купить Крым
       В будущем в международном праве следует предусмотреть возможность «продажи» территорий для разрешения споров, утверждают в своей статье для блога «Financial Times» правоведы Джозеф Блочер и Миту Гулати (Университет Дьюка, США).
     Новость, что «Газпром» требует от Украины погасить задолженность, наводит на мысль, что Украина не только потеряла Крым, но и будет вынуждена за это заплатить. «Все равно что сосед занял бы часть вашего дома, а затем потребовал арендную плату за то, что вы не разрешили ему вселиться еще раньше», – говорится в статье. Вдобавок «Газпром» повысил цены на газ.

Александр Невзоров (ч.3)

Александр Невзоров (ч.3)
       – Мы знаем, до какой степени крещение Руси было кровавым и бессмысленным. Оно погрузило Русь в изоляцию, но не спасло от оккупации, то есть от так называемого татаро-монгольского ига. Принятие кириллицы отрезало Русь от европейской и остатков античной культуры. В истории России самый позорный момент какой? Это 1725 год, когда на набережной Невы останавливались сани и из них выгружали толстых стариков с огромными чемоданами. Их звали Бернулли, Миллер, Эйген, Делиль и так далее. Это были те самые бельгийцы, немцы, голландцы, которых пригласили, чтобы было хоть кем-то укомплектовать только что открывшуюся Российскую академию наук. За всю свою допетровскую историю Россия не породила НИ ОДНОГО ученого. 725 лет псу под хвост.

Сценарии

Сценарии
       Почему проваливается сценарий присоединения к России? Потому что большинство украинцев его не поддерживает и ему не верит. Потому что большинство граждан, причем во всех регионах Украины, включая ее восток и юг, выступает против федерализации страны и называет действия России в Крыму вторжением и оккупацией независимой Украины.
     Три четверти всех украинцев (74%) выступают за сохранение унитарного принципа существования Украины, в то время как ее федерализацию поддерживает менее седьмой части респондентов (14%). Максимальное число сторонников федерализации Украины – на востоке страны, их там 26%. Однако сторонников унитарного принципа существования Украины даже на ее востоке (53%) вдвое больше, чем сторонников федерализации (26%).

Украинофобия

Украинофобия
       Вот и дождались. Донбасс и Харьков. Все к этому шло. О Крыме все и думать забыли, это лишь мелкая фигура в большой игре. Жителям России, Германии или Америки судьба полуострова отнюдь не так важна, как можно подумать, знакомясь с шумихой, поднятой месяц с лишним тому назад в мировых СМИ. А вот Украина – другое дело, и ни Путину, ни Обаме не хотелось бы войти в историю в качестве политика, «потерявшего» Украину (хотя она не принадлежала ни тому, ни другому).

Обретение Руси Изначальной

18/04/2014 в Общество комментариев: 3, просмотров: 28
Обретение Руси Изначальной
       В марте 2014 г. Россия без единого выстрела, без единой потери вернула землю Святой Тавриды, вернула Крым. Духовное значение этой великой победы гораздо выше, чем геополитическое и экономическое. Честь русская была оскорблена наглым вторжением врага в лице НАТО и его бандеровских наймитов на историческую территорию Руси. Впервые за много лет народ полностью поддержал власть в лице президента Путина, более того, сплотился вокруг него в готовности защищать свою Родину и своих братьев. За исключением небольшой группы отщепенцев, которых Путин точно определил как «национал-предателей», в поддержку Крыма поднялся весь народ. 

Родина или деньги? (Интервью с Игорем Юргенсом) (ч.2)

Родина или деньги? (Интервью с Игорем Юргенсом) (ч.2)
       – Если он пойдет, то можно рассматривать автономию. Если мы не договоримся ни о чем, то мы продвигаемся на Восточную Украину.
     – То есть и такой сценарий возможен тоже?
     – Абсолютно возможен. Довольно значительная группа очень влиятельных лиц, я абсолютно в этом не сомневаюсь, говорит о том, что разделение Крыма историческое по Днепру – это правильно, нормально, это ход истории.

Политический гедонизм

Политический гедонизм
      Политический гедонизм есть такое направление в политике, сущностью которого является беспечность: нет различения того, кто есть кто; нет понимания того, что нет понимания. Близко к обнаружению такого феномена на мировой и российской арене подошел социолог Александр Зиновьев, но во всей полноте своей прозрачности это стало возможным в силу онтологического понимания истории от стратегии динамизма. В качестве способа существования политического гедонизма выступает клановость, сообщество угодных «лидеру» лиц. Интересы страны, интересы народа, интересы цивилизации здесь переходят в риторическую плоскость, восполняя арсенал демагогии – такое существование неизбежно порождает сердюковых, размножает своих «бандеровцев», руками которых развалили отечественное образование (включая военное образование), обрушили один из последних оставшихся живых символов российской цивилизации – РАН.

Объект политики (ч.3)

Объект политики (ч.3)
       Может быть, поэтому возродившееся кряшенское движение уверенно заявило о своих целях. Его лидеры встали на путь цивилизованного решения этноконфессиональных проблем. Принципиальное значение в этом плане имела состоявшаяся 12 апреля 1992 года республиканская конференция представителей местных организаций кряшен, которая приняла судьбоносные резолюции: «О воссоздании средств массовой пропаганды», «О возрождении национального театра кряшен», «О восстановлении православных храмов и о богослужении кряшен на родном языке», «О возвращении главного здания Центральной крещено-татарской школы» и «О всекряшенском джиене». Их содержание было доведено до сведения делегатов первого съезда народов Татарстана и соответствующих официальных органов и учреждений.

День космонавтики

День космонавтики
       Является ли отмечаемый ежегодно 12 апреля День космонавтики всенародным праздником? На первый взгляд вопрос кажется надуманным. Многие знают и даже помнят, что в этот день в 1961 году состоялся исторический полет Юрия Гагарина, а с 1962 года он стал Днем космонавтики, чуть позже – Всемирным днем авиации и космонавтики, совсем недавно – Международным днем полета человека в космос. В Казахстане и на Украине 12 апреля также чествуют работников ракетно-космической отрасли, а в США отмечается «Юрьева ночь», потому как полет Гагарина проходил именно тогда, когда на американском континенте была ночь.

Картинка

Картинка
       У многих стариков ухудшается зрение, вплоть до слепоты. Они становятся похожи на кинозалы, в которых постепенно гасят свет, а кино… вероятно, не покажут.
     Зрение – 80% информации, и телеэкран – основной ее источник.
     Навсегда врезались в память трагические картины («картинки» –веселенькое название изображения на телеэкране):
     В мутный денек по дуге отходит от причала накренившаяся посудина. От причала столицы процветающей республики! Дети, здоровые и веселые, упрятаны в трюм и утоплены.

Гитлер в хорошем смысле

Гитлер в хорошем смысле
       Меня совершенно не удивляет, что Андраник Мигранян написал текст, в котором вскрыл безбожную сущность противников присоединения Крыма. Более того, он открыл людям глаза на то, что Гитлер до 1939 года был не просто эффективным менеджером – такой-то и у нас был – но и собирателем русских, простите, немецких земель. А бандитом, за которого мы все его держали, стал лишь после 1939. И, наконец, сравнил нашего Путина с их хорошим, то есть до 1939 года Гитлером. Все это вполне предсказуемо. Мигранян – человек высокой нравственности и выдающегося ума. 

Стихи Юрия Макарова

Стихи Юрия Макарова
 Я и трезвый как пьяный.
От житейских чудес
Я душою как раной
Наделен от небес. 

200 лет Тарасу Шевченко

200 лет Тарасу Шевченко
      Живопись вообще первична в творчестве Тараса Шевченко, рисовать он начал гораздо раньше, чем сочинять стихи, и именно за художественный дар его и выкупили художники у крепостника Энгельгардта. Жизнь Тараса Шевченко полна драматических событий, невероятных приключений, улыбок и насмешек судьбы, но в советское время помнится лишь один более-менее стоящий фильм о жизни кобзаря – так называли на Украине певцов-бардов, исполняющих свои стихи под кобзу, и хотя позже утратился первоначальный смысл поэта – музыканта-исполнителя, но «кобзарь» закрепилось крепко за певцом чаяний народа Тарасом Шевченко.

До 1939

До 1939
       Тут «человек» по имени Андраник Мигранян опубликовал в «газете» «Известия» некий опус, в котором он заявил: «Нужно отличать Гитлера до 1939 года и Гитлера после 1939 года и отделять мух от котлет. Дело в том, что пока Гитлер занимался собиранием земель, и если бы он был бы славен только тем, что без единой капли крови объединил Германию с Австрией, Судеты с Германией, Мемель с Германией, фактически завершив то, что не удалось Бисмарку, и если Гитлер бы остановился на этом, то остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса».

Комментариев нет: