вторник, 22 апреля 2014 г.

Дуров покинул Россию и не собирается возвращаться

Павел Дуров

Павел Дуров
Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров покинул Россию и не собирается возвращаться. Об этом он заявил в интервью блогу TechCrunch.
«Я не в России, и планов возвращаться у меня нет. К сожалению, страна в настоящее время не совместима с интернет-бизнесом», — заявил основатель соцсети.
«Вероятно, в этом году я начну создавать мобильную социальную сеть», — добавил Дуров.
ООО «ВКонтакте» 21 апреля объявило об увольнении Дурова в связи с поданным им ранее заявлением об отставке. По словам самого Дурова, увольнение стало для него неожиданным, так как он отзывал заявление, но, как оказалось, «не по правилам».
Позже во вторник фонд UCP, владеющий 48 процентами акций «ВКонтакте»,сообщил, что увольнение Дурова недействительно, поскольку не согласовано с акционерами. Позже исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев сообщил, что вопрос об увольнении Дурова юридически решен и не требует одобрения одного из акционеров соцсети — фонда UCP.

Экс-генеральный директор соцсети "Вконтакте" Павел Дуров заявил о том, что он создаст новую социальную сеть. 
Уволенный с должности генерального директора "ВКонтакте" Павел Дуров заявил о своих планах создать новую мобильную социальную сеть. Об этом сообщает издание "TechCrunch".
"Скорее всего, я начну делать мобильную социальную сеть в этом году", - сказал Дуров.
Основатель социальной сети "ВКонтакте" пока что не придумал названия для новой соцсети, однако интервьюеры полагают, что Дуров для создания стартапа будет использовать ресурсы мессенджера Telegram.

Комментариев нет: