вторник, 15 апреля 2014 г.

Диверсанты из РФ укрывались в православном центре - мэр Славянска

Неля Штепа утверждает, что священник из Славянска укрывал в православном центре диверсантов и координировал их поддержку среди местных жителей
Диверсанты из РФ укрывались в православном центре - мэр Славянска
Российские диверсанты в Славянске(фото - slavgorod.com.ua)
Российские диверсанты, захватившие 12 апреля в Славянске горотдел милиции, накануне укрывались в местном православном центре. Об этом журналистам в Донецке рассказала мэр Славянска Неля Штепа, сообщает Остров.
"Пять дней назад вот эти вооруженные повстанцы собрались за городом Артемовском в двух КамАЗах. После этого по согласованию с нашим православным батюшкой, отцом Виталием, они разместились у него в православном центре", - сказала Н. Штепа.
"Мне позвонили жители и сообщили, что около 150 полностью вооруженных человек вышли из этого православного центра и к ним присоединились 300 человек, которых пригласил отец Виталий - бывшие афганцы и военные, которые примкнули к этим повстанцам. Этим 300 человекам повстанцы дали полные полномочия и которые сегодня, что хотят, то и делают в городе", - сказала мэр Славянска.
Напомним, вчера СБУ открыла уголовное производство по статье "сепаратизм" в отношении мэра Славянска Нели Штепы. Производство открыто следственным отделом СБУ по ч. 2 ст. 110 УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. 

Комментариев нет: