среда, 23 апреля 2014 г.

«Из Крыма мы татар выносим»

Русские подвергают детей крымских татар преследованию, сообщил депутат украинской Рады, экс-глава Меджлиса Джемилев на брифинге в Киеве.
Джемилев отмечает, что постоянно усиливается негативное отношение в Крыму по отношению к татарам, звучат угрожающие высказывания, оскорбления, возрос шовинистический тонус.
В Симферопольской школе № 36 кто-то из учеников разрисовал парту: начертил свастику, рядом — перечеркнутую тамгу (национальный символ крымских татар) и написал «Из Крыма мы татар выносим». Директор школы Оксана Храмцова пыталась опровергнуть очевидные факты.
«Мы парты отмываем стабильно раз в неделю. Рисунка не было. Здесь национальный вопрос можно не приписывать. Знаете, дети, может, и нарисовали какой-то знак где-нибудь…», — оправдывается директор.
А в одном из Симферопольских микрорайонов компактного проживания крымских татар Ак-Мечеть русские побили 14-летнего школьника, крымского татарина за то, что он говорил на своем родном языке. Мама мальчика Асие Муждабаева рассказывает: инцидент произошел 31 марта около пяти вечера, когда он возвращался из школы и по пути говорил по телефону.
«Напали двое, обзывали его из-за национальности, сказали: Крым это Россия, это не место для татар, вас всех гнать надо отсюда. Когда мой сын ответил им, чтоб подбирали слова, его повалили на землю и стали бить», — говорит Асие.
Врачи диагностировали у мальчика перелом носа, сделали операцию, родители подали заявление в милицию. С журналистами ребенок говорить не хочет, его мама утверждает, что он после произошедшего замкнулся в себе.
В селе Малореченское (район Большой Алушты) русские осквернили памятный камень крымскому балетмейстеру Акиму Джемилеву и разрисовали свастикой окна кабинета директора местной школы – крымского татарина.
А стоило крымским татарам установить флаг Украины над зданием Меджлиса в Симферополе, как тут же стали поступать жалобы в полицию «от возмущенных граждан».
Полиция явилась в Меджлис и предупредила, что «флаг может стать причиной провокаций и нападений на здание». Так и вышло – вооруженные русские террористы ворвались в здание Меджлиса и сорвали флаг. Женщины, находившиеся в здании: вахтер Зодие, главбух Марлена Сейтасанова и пресс-секретарь Лилия Муслимова пытались им помешать, но из-за угрозы расправы не смогли это сделать.
Крымский флаг, насильственно установленный на здании, меджлисовцы все же сняли и повесили крымскотатарское национальное знамя – тамгу.
Между тем русские оккупанты пытаются с помощью фальшивых видео репортажей внушить, что среди крымских татар нет единства и что лидеры Меджлиса «не представляют интересы крымских татар». 
С этой целью в Крым была завезена группа таджикских гастарбайтеров, которые изобразили на камеру «протестующих крымских татар против агента Запада Джемилева»

Комментариев нет: